追影劇

BL《性之劇藥》城定秀夫漫改新作 想被女學生殺死的老師藏獵奇黑暗面

鏡週刊

繼調教系BL漫改電影《性之劇藥》引爆話題後,被譽為日本末代「粉紅電影」代表的導演城定秀夫再次改編漫畫家古屋兔丸異色之作《我想被高中女生殺死》。電影融合校園純愛、暗黑獵奇與懸疑驚悚元素,挖掘有著「自我暗殺愛好」高中老師東山春人的內心陰暗面。城定秀夫與古屋兔丸組成「最強陣容」,聯手打造又一日本真人漫改電影話題作。

善於刻畫女性情欲的城定秀夫,在《性之劇藥》中罕見地嘗試BL題材,甚至觸及禁忌的男男調教情節,其直面情欲的露骨鏡頭在上映後瞬間造成轟動。不過在漫改新作《我想被高中女生殺死》中,城定秀夫拋開了過去擅長的肉體情欲描繪,轉而向內挖掘角色的內心陰暗面,講述名為東山春人的高中老師,看似陽光的外表下卻有著「自我暗殺愛好」,為了達成內心願望而策劃了長達9年的「自我暗殺計畫」。

田中圭演出外表陽光、內心陰暗變態的雙面老師。(可樂電影提供)

《我想被高中女生殺死》由城定秀夫親自改編,保留了原作漫畫中聳動獵奇的故事主軸,融入青春校園純愛與驚悚懸疑元素。春人老師與4名女高中生之間曖昧萌芽,又讓人摸不透他策劃多年計畫的背後到底暗藏了什麼祕密,而哪位女子高中生將成為他計劃中的關鍵棋子,也成為片中的一大懸疑亮點。

漫畫家古屋兔丸曾創作《帝一之國》《荔枝☆光俱樂部》等知名作品,還改編過日本文學大家太宰治的經典名著《人間失格》。他的作品類型多變、創作主題南轅北轍,唯一的共同點是總是無畏地直視著人心的黑暗面。飾演主角春人老師的田中圭更是讓古屋兔丸格外期待,到底相貌無害的田中圭會如何詮釋角色複雜又變態的雙面性。電影將在9月23日上映。

 

 

日本電影 性之劇藥 BL 戲劇 我想被高中女生殺死 BL電影 鏡週刊

最新消息