吃好食

大家心中經典麵包是誰?網激推它!

NOWnews

在麵包種類越來越多元的現代,菠蘿麵包依舊是許多人心目中不敗的經典口味,近日就有網友在PTT發文,直呼「菠蘿麵包是不是人類偉大的發明!」原PO指出,原本只是去超商隨意買了菠蘿麵包,沒想到吃起來非同小可,酥脆的外皮搭配鬆軟的麵包體,不知不覺間就吃完了!而這一番言論也引起網友的討論:「有人喜歡菠蘿奶酥麵包,香酥的菠蘿,加上濃郁的奶酥餡,一口咬下真的雙重享受;有人喜歡丹麥菠蘿可頌,菠蘿加上多層次鬆軟可頌,大推加熱吃!超有飽足感。」網友紛紛出來擁護自己喜歡的菠蘿口味,可見菠蘿麵包依然是大家心目中的經典。

雖然菠蘿麵包至今已經延伸出多種口味,但大家對於菠蘿麵包最在意的部分依然是麵包體上金黃香酥的「菠蘿皮」。包裝麵包領導品牌統一麵包指出,自家招牌商品「菱格香菠蘿」的外皮進化的契機,就是來自親朋好友對於「豐厚」菠蘿皮的喜愛!

▲統一麵包「菱格香菠蘿」暗藏許多人不知道的美味秘訣,其中豐厚的菠蘿皮是關鍵。(圖/NOWnews攝)

一開始在加厚的過程中,原本的麵包體無法乘載厚實的菠蘿皮,在經過多次配方試驗,最終才找到「奶油」硬度是讓菠蘿皮覆蓋不滴落的關鍵!而除了豐厚的口感外,菠蘿麵包的美味秘訣還有那一口咬下就湧上來的濃郁蛋香!還有連上頭那一格格的菠蘿花紋,統一麵包都是經過量身打造為麵包客製的模印,透過生產廠內的烘焙技術士熟練的手法去押印出來的,才能呈現這令人垂涎的金黃色澤!

▲統一麵包「菱格香菠蘿」除了豐厚的菠蘿皮,濃郁的蛋香也是美味的一大關鍵。(圖/品牌提供)

統一麵包在麵包體的口感上也是下足了功夫,其中蘊含「燙、熟、等」三字訣的「究極」湯種;是以90度的熱水預先燙麵,接著以7度C冷藏熟成靜待12小時後,再搭配60小時發酵培養的自製老麵種加入湯種麵糰中,最終完成維持麵包體濕潤Q彈的靈魂「究極」湯種。

▲蘊含「燙、熟、等」三字訣的「究極」湯種是讓統一麵包濕潤Q彈的靈魂角色。(圖/品牌提供)

近期更暖心推出「統一麵包 感謝有您!超值五六日」活動,即日起至 10/18 每週五六日,指定貼標商品第二件六折!喜歡菠蘿麵包的捧友們,包含菱格香菠蘿、丹麥菠蘿可頌、菠蘿奶酥麵包、貝殼流沙等多款菠蘿系列產品,都可以趁機加一買起來,跟親朋好友一起分享!讓這些用心堅持的經典美味,陪你度過週末的美好時光!

(廣編內容圖示僅供參考 產品以實物為主)

消息來源:NOWnews今日新聞

統一集團 小七食記 統一企業集團 麵包 菠蘿麵包 NOWnews今日新聞 統一麵包

最新消息