娛樂圈

兩性作家H自曝罹攝護線癌三期 「不治療恐剩2、3年」欲瀟灑活下去

鏡週刊

作家H(陳鴻儀)時常分享兩性觀點,也會回答網友感情提問,怎料昨(4)日卻在臉書自曝罹癌!他表示6月起開始覺得自己精神和情緒不佳,後來去看醫生評估應該是「男性更年期」,怎料抽血發現數值不對,後續去做攝護腺切片檢查,就發現罹患攝護腺癌三期,不治療可能僅剩2、3年生命。不過H也要大家不用擔心,稱「我會繼續瀟灑地,用自我流的方式,繼續活下去的」。

兩性作家H今下午在臉書公布自己罹癌消息,並且他也在Potato Media發表文章講述發現罹癌過程。H表示,自己約莫在6月時感到精神不好、情緒不佳,想起曾經有在通告上認識的醫師有在看「男性更年期」門診、有一套短期療程,自己本身又是憂鬱症患者,因此便決定前往看診。

看診後,H被診斷為男性更年期沒錯,並且也配合進行抽血檢查,卻被發現PSA的指數過高,可能是因為攝護腺肥大、攝護腺發炎,或攝護腺癌。後來H再找了泌尿科診所重新抽血、照超音波與做攝護腺切片檢查,便在生日前後被宣告罹患攝護腺癌。

H表示,自己一個住,所以起初也不太知道要跟誰說,後來才在私人臉書上告知此事,並且透過朋友的推薦開始去找醫師。在到大醫院做了精密檢查之後,他被判定為癌症三期,不治療可能只剩2、3年,甚至醫師看到他的病理報告時,還一度露出強烈反應,「對他而言,這個癌不應該是我這個年紀的人該罹患的,況且病理報告上寫的,還是極惡性的種類。」

H透露,自己目前拿了3個禮拜的標靶藥物,吃完藥每天可以睡上20小時,之後可能就會安排手術或化療等,還因此拿到了「重大傷病證明」。H認為自己心情上沒有太大變化,只是擔心工作可能會有些力不從心,不過他也要其他人不用擔心,「我會繼續瀟灑地,用自我流的方式,繼續活下去的」。

H也樂觀指出,「我相信,老天要我遭遇這麼多事情,是要我去體驗更多不同種類的痛苦,好讓我創作出更豐富的文章!我會好好利用這些經驗的!你們也要隨時去做一些檢查喔!我愛大家!」

 

 

陳鴻儀 攝護線癌 作家H 娛樂 兩性 鏡週刊

最新消息