吃好食

驚喜公布8月推「石斑魚漢堡」 陳吉仲曝試吃感想:一定會做到最好吃

鏡週刊

速食店「麥當勞」在今年3月推出「金黃地瓜條」,當時農委會主委陳吉仲為了推廣台灣地瓜,成了幕後推手。如今台灣石斑被中國禁止輸入後,不少民眾有意購買,無奈價格偏高,陳吉仲今(6日)透露,8月將會有「石斑魚漢堡」,並強調會做到是所有漢堡裡面最好吃的。

今年4月陳吉仲接受節目專訪,主持人提及陳推廣台灣農產品很賣力,自己碰到麥當勞台灣的某一位老闆指出「農委會主委去找他,說要推廣台灣地瓜」;對此,主持人大讚陳吉仲,當麥當勞薯餅沒有賣了,麥當勞推出地瓜。

而台灣石斑魚被中國禁止輸入後,各家公司紛紛認購,也有民眾有意購買,無奈價格偏高,到底要到哪才能買平價?陳吉仲表示,不同消費者在不同偏好有不同選擇,比較期待透過石斑魚促銷取代較昂貴的進口鮭魚等,現在石斑魚在產地三清(清魚鱗、魚鰓和內臟),跟加工冷鏈處理後,可讓消費者獲得平常吃不到的機會,否則以前可能要在辦桌或大餐廳才能吃到,現在透過超市等通路全力配合,切片一片139元,買回去當晚餐,魚排就是一個主菜,這部分會全力促銷給國內通路業者。

隨後,有媒體問及未來有無可能出現石斑魚產品進軍任何連鎖餐廳?陳吉仲竟透露「8月會有石斑魚漢堡出來,這個我們敬請期待中」,但對於哪一家保持神祕態度不回答,接著透露7月中下旬還有屏東的紅豆也會跟大廠食品業者合作,用更方便的方式推出給消費者。

陳吉仲強調,重點是農漁畜產品不只直接賣給消費者,有一定比例在加工,這樣吃起來會比在家更方便時,就是成功打到了消費者新興市場。

至於這款即將推出的「石斑魚漢堡」味道如何?陳吉仲停頓幾秒笑稱,覺得有很多消費者都會去速食店買,所以都要做出品質保證,一定要做到是所有漢堡裡面最好吃的。

徐巧芯正式向台大檢舉林智堅論文抄襲 嘆「台灣第一名大學被搞成學店」

徐永明涉貪遭判7年4月 黃國昌:心情一時難以平復

陳吉仲 農委會 石斑魚漢堡 金黃地瓜條 麥當勞 鏡週刊

最新消息