享生活

花王兒童清潔安全教育 獲台灣永續行動獎肯定

OPEN NEWS開新聞

由台灣永續能源研究基金會舉辦的第二屆「台灣永續行動獎」,透過評選匯集台灣優秀SDGs個別實踐案例,展現企業積極推動永續的舉體成果。花王(台灣)連續11年推動的「兒童清潔安全教育」,獲得評審青睞,勇奪「SDGs4教育品質銀獎」的肯定,並8月12日於假台北世貿一館舉行頒獎典禮,花王(台灣)由董事長暨總經理大熊康生代表出席領獎。

花王(台灣)積極推動ESG,在社會共融的面向上,更以扎根教育的方式關懷台灣社會,推動兒童清潔安全教育、福爾摩沙1520海洋計畫、Kirei美好永續生活校園推廣活動等,發揮企業核心價值,舉辦多元的教育推廣活動,期待從小開始向下扎根,透過教育的力量傳遞Kirei美好永續生活的理念與價值。其中,最具代表性的就是今年即將邁入第12年的兒童清潔安全教育,這是身為日用品製造商的花王,發揮企業核心能力所發展的教育推廣活動。


疫情之下,教會孩子清潔打掃、洗手衛教更顯重要

自2011年起,透過與靖娟基金會及各縣市政府教育局處密切合作,每一年不斷創新,已幫助全台超過60萬名學童提升生活自理能力,經調查發現,近三年,家事共同分擔的比例大幅提升了兩成,這代表兒童清潔安全教育讓孩子不僅學會清潔打掃,更成功驅動親子家庭重視家事分工,讓家事從媽媽一個人的事,變成全家人的事!

每年開放全台小學索取的兒童清潔安全教育「聰明做打掃 乾淨又安全」教案,現正如火如荼接受申請報名中,教案適用對象為國小三年級學生,花王將提供教師手冊、家事小秘笈、小禮物、洗手慕斯,申請期限自即日起至111年9月28日(三)止,報名詳情請洽https://www.safe.org.tw/news/announce_detail/436
 

生活 花王 台灣永續能源研究基金會

最新消息