旅遊趣

【宜蘭】冬山伯朗大道「三奇美徑」超萌登場!風箏節嘉年華居然有《蠟筆小新》

妞新聞

妞妞們知道宜蘭版的「伯朗大道」嗎?這條彎曲的三奇美徑位在宜蘭冬山鄉三奇村內,讓大家不用遠赴台東就能拍到田間小徑美景。

 

 

這條稻間美徑總長約兩公里,從三奇村奉尊宮到協松路之間,沿途共有9個S形彎道,每年五月初至六月底,稻子成熟漸漸轉黃是最佳到訪時機。無論是騎腳踏車或是徒步經過,身旁整片無垠的稻浪隨風搖曳、風中帶點稻香,真的太療癒~完全是城市中看不到的美景啊!

  

而一年一度的「三奇美徑」活動從五月起開跑囉!今年以可愛的斑比山丘「小鹿」作為主題,從5月1日至7月10日皆有不同活動輪番登場。現在起至六月底站在觀景台上,已經可以先看到「彩繪稻田」,原先的翠綠稻田中,有兩隻超萌的斑比穿梭在其中,五月份除了可以看到彩繪稻田以外,還有六場自行車輕旅行以及一場稻浪音樂會

 

source:妞編輯@ZoeTseng攝

六月初稻子完全變成金黃色後又是另外一種景致,同時也會舉辦熱氣球嘉年華以及風箏節嘉年華,接連下來的五種活動都很值得參加。像是六月的熱氣球嘉年華讓妞妞們不用遠赴台東就能搭乘,共有四天8個場次的升空體驗,以及兩天的光雕秀演出。

 

source:@幸福冬山

風箏節嘉年華現場有特別的「造型風箏」、「特技風箏」和「彩繪DIY活動」,日前官網幸福冬山曝光UFO、貓巴士、飛天豬等款式,其中又以《蠟筆小新》最吸睛,小新居然在大家面前表演「大象舞」!(害羞)

 

source:妞編輯@ZoeTseng攝

近看台區還有斑比山丘派來出外景的小鹿們可以餵食,只要只要留下評論或是打卡就能入場,現場工作人員會幫妞妞們拍照並馬上洗出來,還能帶著照片到斑比山丘兌換可愛的「金馬聯名啤酒杯」留念唷~

 

 

 

妞編輯很推薦大家可以在初夏時天氣較沒這麼炎熱時來騎騎腳踏車,也別忘了一定要到觀景台上跟小鹿彩繪稻田合照~上方是能拍到完整圖案的唷!

-

更多資訊>>

地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號
彩繪稻田:即日起至收割(6月底)

自行車輕旅行:5/14、5/15、5/21、5/22、5/28、5/29(點我報名)
稻浪音樂會:5/28
熱氣球嘉年華:6/4、6/5、6/11、6/12(熱氣球僅開放現場報名)

風箏節嘉年華:7/9、7/10 10:00~17:00

備註說明:

1.活動會因天氣因素及場地狀況做變更

2.造型風箏照片為示意圖,視現場風量做變更

 

Source:妞編輯 ZoeTseng / @幸福冬山

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
宜蘭6間「治癒系咖啡館」,泡一杯咖啡蜷在溫泉裡!|咖啡城市之旅
5家宜蘭羅東住宿推薦:附設貓咪咖啡廳、韓系純白旅店和mini bar零食吃不完

宜蘭冬山 妞新聞 伯朗大道 蠟筆小新 風箏節嘉年華 三奇美徑

最新消息