追影劇

《灌籃高手》電影版來了! 《THE FIRST SLAM DUNK》台灣上映日曝光

鏡週刊

人氣漫畫《灌籃高手》電影版《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》12月3日將在日本上映,今天台灣代理商双喜電影也確認在台上映檔期為明年1月13日。

 

《灌籃高手》是1990年至1996年在漫畫週刊《週刊少年Jump》連載的作品,青春熱血的故事深獲漫畫迷喜愛,單行本銷量超過1.2億冊。1993年該作品被製作成卡通播出,2006年更設立「灌籃高手獎學金」來支援年輕的籃球選手,對籃球界的影響可見一斑。

電影版《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》製作消息去年曝光,並宣布將由原作者井上雄彥親自擔任編導,事實上10年前團隊就已經開始動作,井上參與每個作畫細節,確保作品品質。今年7月特報影片曝光後,衝上Yahoo!趨勢榜冠軍,上週在日本啟售的預售票也掀起搶購熱潮。台灣相關上映訊息,可參考双喜電影臉書粉絲團。

動畫電影 灌籃高手 電影版 戲劇 THE FIRST SLAM DUNK 鏡週刊

最新消息