追影劇

超夯網漫《戀愛的季節》讓人哭腫眼 真人版祭27公分最萌身高差灑糖

鏡週刊

青春愛情劇《戀愛的季節》改編自LINE WEBTOON同名漫畫,漫畫觀眾評分高達9.93,瀏覽次數更突破1700萬。28歲的蘇珠妍曾在高收視韓劇《浪漫醫生金師傅2》演出討人喜愛的小護士,這回演出《戀愛的季節》,她透露:「看漫畫時哭到眼睛都腫了!」

網路漫畫《戀愛的季節》分成4季,每季有不同主角登場,描寫當下青少年的苦惱、糾結、成長,真人劇主要改編自其中的第二部曲「夏之花」。故事描述韓素望(蘇珠妍飾)時隔6年回到母校擔任實習教師,遇上已故初戀對象李夏敏(徐志焄飾)的弟弟李載敏(金旻奎飾),勾起她過往既甜蜜又傷痛的記憶。

《戀愛的季節》改編自同名網路漫畫(右圖),該漫畫在LINE WEBTOON上評分高達9.93分。(LINE TV提供)

連續劇採時空交錯的手法呈現,蘇珠妍因要演出學生、實習老師二種面貌,為了呈現出學生的感覺,蘇珠妍也很努力地保養皮膚,她也提到:「飾演學生跟老師的時候,情緒完全不一樣,希望觀眾可以關注角色情感逐漸爆發的部分。」

劇中和蘇珠妍談情的徐志焄曾演出《他就是那傢伙》、《所羅門的偽證》等作品,身高184公分的他,與157公分的蘇珠妍有27公分的最萌身高差。他和蘇珠妍一樣,看了漫畫後瘋狂落淚,「我平常是不太流眼淚的類型,但看了這部漫畫真的哭了很多次,真的非常喜歡,會好好詮釋漫畫中想訴說的情感!」

《戀愛的季節》演員徐志焄(左起)、蘇珠妍、尹賢秀、姜惠元、金旻奎日前合體出席記者會。(LINE TV提供)

除蘇珠妍和徐志焄,《戀愛的季節》還請到兩位偶像出身的新生代演員,包含曾參加選秀《PRODUCE X 101》的金旻奎,以及限定女團「IZ*ONE」成員之一的姜惠元。姜惠元表示也有與IZ*ONE成員分享接演的消息,她說:「成員有的人說『姊姊居然要演那個嗎』、『我很喜歡那個漫畫耶』,加上成員中也有的人有演戲經驗,給了我很多建議。」《戀愛的季節》每週三下午4點在LINE TV獨家上架。

《戀愛的季節》預告:LINE TV全台獨播!超人氣韓漫影視化 甜蜜又苦澀的青春戀愛物語
蘇珠妍 戀愛的季節 戲劇 鏡週刊 愛情劇 LINE TV 網漫

最新消息