追影劇

《士兵與軍官》肅殺的冷戰時期,遊走道德邊界的危險「兄弟情」: 真實人生故事改編電影,9 月勇氣獻映

電影神搜

曾演出《愛的萬物論》(The Theory of Everything) 與《金牌特務》(Kingsman) 等片的 31 歲英國男星湯姆普里爾 (Tom Prior),近期主演轟動國際各大影展的愛情新片《士兵與軍官》(Firebird),即將在 9 月 2 日於全台耽美獻映。

湯姆普里爾蕩漾胸猛肌情  為《士兵與軍官》親身服役受訓

湯姆普里爾坦言深受這個可歌可泣的真人真事感動,不僅親自主演,更跨刀參與聯合監製與編劇,甚至多次前往俄羅斯,與主角「謝爾蓋」本尊會面。

坦言迷戀蘇聯及冷戰歷史的他,由於要在片中演繹空軍士兵,他更身體力行,前往愛沙尼亞東部的兩個「新兵訓練營」服役,並與其他士兵遵循相同常規,挖散兵坑、搭帳篷、去靶場,並接受蘇聯退休專家的正確軍事禮儀訓練。

不僅如此,擁有無辜小狗眼的他,竟在多場激情場面中,解放他暗藏在軍服之下的飽滿胸肌、腹肌,讓人垂涎欲滴;更與另一位烏克蘭男星奧列格札格羅德尼 (Oleg Zagorodnii),在一望無際的汪洋大海中,任由澎湃拍打的海浪,蕩漾出讓人怦然心動的愛撫及濕吻場面,向觀眾展現他「天使臉孔,魔鬼身材」的魔性魅力。

湯姆普里爾跨界編製  期望《士兵與軍官》改變世人對同志觀感

湯姆普里爾近年拍攝完《愛的萬物論》與《金牌特務》之後,便待在洛杉磯工作,後來受到導演彼得雷巴內 (Peeter Rebane) 邀約,請他飾演《士兵與軍官》中的「謝爾蓋」一角。

普里爾回憶:

「彼得把他撰寫的劇本草稿寄給我,我立刻跟這個劇本產生連結。我們同意一起製作電影預告,並在這段過程中,我提出一些關於如何強化劇本的建議,特別是加強戲劇張力與情感聯繫的部分。」

這也讓他因此成為本片的聯合監製與編劇,並在接下來的兩年之中,重新調整劇本結構,並多次與導演前往俄羅斯,與謝爾蓋本人見面。

對於有機會跟男主角的原型會面,普里爾表示「這是一個非常迷人的過程」:

「謝爾蓋是個非常積極和勇敢的人,他曾經不惜一切代價,追隨自己的心之所愛。見到他時,我想瞭解所有細節;他和所愛之人的關係有多深,他們每天都在做什麼,以及他們的關係如何展開。」

他也感嘆地表示:

「謝爾蓋在電影前製期間不幸逝世,導演和我也參與了他在俄羅斯農村舉行的葬禮。我暗自在當下許下承諾,將竭盡所能,以他的信念和勇氣來扮演好他的角色。」

參與編劇也對他在片中的表演產生莫大幫助:

「我對這個劇本的熟悉程度已經超越一般演員。我為這個故事花費將近三年時間,後來則把編劇身份放在一邊,再以演員身份重新發現這個故事。」

他並感性透露:

「在真正理解謝爾蓋,以及那個時代其他同性戀族群所面臨的困境之後,我為許多人仍在獨裁政權,以及宗教秩序下受苦而感到震驚。這些政權剝奪了他們的權利,也剝奪了他們的愛。參與本片讓我下定決心,要確保謝爾蓋的勇敢故事,能夠改變世上每個國家的人們,對同性戀族群和其他邊緣化群體的態度。」

湯姆普里爾接受愛沙尼亞軍事訓練  更求貼近《士兵與軍官》角色

不僅如此,湯姆普里爾也身體力行,為《士兵與軍官》的軍事背景做出許多研究與準備:

「我對蘇聯和冷戰時期的歷史向來著迷,某方面來說,我對這個故事感到熟悉。即使這樣,我還是從未見過以蘇聯為背景的愛情故事。這也是一個很好的機會,向觀眾講述一個新穎又獨特的故事。」

他並透露為角色做實際準備的過程:

「愛沙尼亞仍然實行徵兵制度,我們前往愛沙尼亞東部兩個『新兵訓練營』,在當地的國防軍服役,必須跟其他士兵一樣遵循相同常規,挖散兵坑、搭帳篷、去靶場,還接受蘇聯退休專家的正確軍事禮儀訓練。」

透過種種的嚴格訓練,讓他能夠在演出時更貼近角色背景。

《士兵與軍官》劇情簡介 & 上映資訊

冷戰時期,蘇聯空軍基地風聲鶴唳。充滿夢想的年輕士兵謝爾蓋(湯姆普里爾 飾),期待退伍後前往莫斯科追逐演員夢。他在軍中邂逅了王牌飛官羅曼(奧列格札格羅德尼 飾),讓他的人生發生天翻地覆的改變。

兩人天雷勾動地火,遊走在友誼與愛情的危險邊界,隨著彼此的愛慾愈加炙熱,他們也將面對來自軍隊裡的肅殺風氣、難解的三角習題,還有同志身份可能遭受的嚴厲刑罰……

這部改編可歌可泣真人真事,並轟動國際各大影展的《士兵與軍官》,即將在 9 月 2 日於台灣耽美獻映。

《士兵與軍官》官方預告

資料來源:采昌

士兵與軍官 電影神搜 戲劇 湯姆普里爾 Tom Prior

最新消息