吃好食

獨/北市動物園隱藏版景點 飼養後場大變身「蛙咖啡」

Ettoday

很多人都去過台北市立動物園,但動物園內有間員工才知道的隱藏版咖啡館「蛙咖啡」,位於兩棲爬蟲館地下室,原本只是爬蟲館的飼養後場,在保育員楊志平的打造下,變成人氣咖啡館,可以海景第一排之姿,近距離觀看箭毒蛙、羅地島蛇頸龜等動物的生態史,還能來杯特製咖啡,不但是園內秘密景點,更成為外賓造訪動物園的秘密接待所。記者楊惠琪/台北報導 

投入箭毒蛙繁殖工作多年的楊志平,隨著箭毒蛙家族越來越龐大,從青蛙下蛋、孵化、變成蝌蚪、再從蝌蚪變成青蛙,需要的養殖箱與空間也越來越多。楊志平說,原本是想把多年飼養箭毒蛙的經驗,一一記錄下來,製成各種看板點綴牆面,後來有了把飼養後場變成生態教育館的想法,再加上本身是個「咖啡控」,於是「蛙咖啡」就誕生了。

除了養動物,楊志平還擅長木工與空間設計,於是從木地板、咖啡桌、展示櫃與咖啡吧台,全都不假他人之手,還自掏腰包添購咖啡機和冰箱,除了咖啡外,展示櫃上還有各國啤酒和飲品,讓來訪外賓可以先點餐再參觀,他笑說:「聊專業不見得要嚴肅」。

走進楊志平的「蛙咖啡」,天花板的軌道燈、黑色系飼養箱、原木色展示櫃、牆壁的馬賽克磚,很難想像飼養動物的後場,就像一間咖啡館,座位旁有蛇頸龜、箭毒蛙、變色龍近距離相伴,展示櫃上有清楚的解說牌,牆面上還有箭毒蛙的演化史,甚至有周邊商品專區,包括生態筆記本、小卡片、貼紙等,喝咖啡、看動物,還有伴手禮帶回家,難怪成為動物園內隱藏版的人氣咖啡館。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

餐廳 咖啡 秘境 北市動物園 台北咖啡廳 ETtoday 蛙咖啡 美食 咖啡廳

最新消息