追影劇

真的很強!蠟筆小新電影版神優勢曝

NOWnews

日本動漫《蠟筆小新》因可愛畫風及有趣的內容,漫畫從1990年8月開始連載,現今已紅遍全球,是大人小孩都愛的卡通之一,且不論在家電視能看見野源一家的身影,他們也是電影院檔期的常客,對此就有網友好奇,為何《蠟筆小新》每年都能定期產出電影版,貼文掀起討論。

一名網友在PTT以「為什麼蠟筆小新可以每年拍電影?」為題發文,他提到,《蠟筆小新》動畫從1992年開始推出,值得注意的是,自從1993年開始,《蠟筆小新》每年都有電影版釋出,今(2022)年上映的「幽靈忍者珍風傳」已經是第30部,原PO不禁好奇,「《火影忍者》、《獵人》、《海賊王》就沒有每年出電影,拍電影不是蠻花錢的嗎?為什麼《蠟筆小新》可以每年拍電影?」

▲原PO好奇為何《蠟筆小新》每年都有電影產出,網友紛紛推測原因。(圖/木棉花)

貼文曝光後,有網友認為,關鍵在於「受眾」和「創作自由度」,留言回覆「知名IP,闔家歡電影,不要太爛都穩穩賺」、「為數不多,知名度高且能闔家觀賞的卡通題材」、「每年都有適齡的兒童要父母買單呀」、「它是單元劇,不用考慮連貫性」、「小新創作自由度很高啊~搞時空穿越、外星人、校園風都可以」。

事實上,《蠟筆小新》電影版自1993年「動感超人大戰泳裝魔王」開始,一直到2022年,每年確實都有產出,至今已累計30部作品,其中歷年票房收入最高的,是在2015年上映的「我的搬家物語:仙人掌大襲擊」,故事描述廣志因工作變動,野原一家決定含淚和春日部告別,不過,在新環境等待著他們的冒險,卻是「會動的仙人掌」。(編輯:張志浩)

消息來源:NOWnews今日新聞

劇場版 蠟筆小新 戲劇 幽靈忍者珍風傳 動畫片 動漫 日本動漫 NOWnews今日新聞

最新消息