追影劇

綾野剛當《老菜鳥》衝上推特冠軍 9歲天才滑板少女炫技係金欸

鏡週刊

40歲日本男星綾野剛主演夏季日劇《老菜鳥》,劇中他飾演引退的前足球國手,為家中生計到選手經紀公司當約聘員工,原對工作毫無信心的他,意外成為一大助力。《老菜鳥》播出2集動用日本各界運動好手,第2集中客串的滑板女童也是實際曾在兒童大會中獲勝的選手,傑尼斯男團「SixTONES」田中樹也為詮釋馬拉松選手尋找大學田徑隊支援。

劇中芳根京子(右)是運動員經濟公司VICTOR的王牌經紀人,社長反町隆史接連交付艱難任務給她。(friDay影音提供)

綾野剛在《老菜鳥》飾演一名37歲的足球國手,因所屬球隊一夕間宣布解散,沒了足球的他到各大公司尋求就職機會頻碰壁。他最終被運動員經紀公司VICTOR公司老闆反町隆史相中,從基層的約聘員工做起,但女兒卻對父親不再踢球一事感到失望。

綾野剛(左)接受日本前足球國手大久保嘉人的指導,苦練2個月。(翻攝自《老菜鳥》Twitter)

綾野剛為戲苦練足球2個月,更請到日本前足球國手大久保嘉人擔任教練。劇中除了一探綾野剛練習成果外,豪華的客串卡司也成為每週觀眾討論的話題,包含第1集的橫濱流星,第2集則請到多名運動選手,接下來還將有「SixTONES」田中樹登場。

第2集中綾野剛與公司搭檔芳根京子接到必須簽下9歲天才滑板選手的任務,飾演該天才選手其實並非演員,而是曾在兒童滑板大會獲勝的9歲選手佐竹晃。電視台透露,為了讓天才兒童選手溜滑板的畫面更具說服力,才會找來沒有演戲經驗的佐竹晃演出,初試啼聲也獲得劇組好評。

《老菜鳥》第2集的滑板選手(左)佐竹晃並非專業演員,和綾野剛對戲起來毫不生疏。(翻攝自《老菜鳥》Twitter)

另一位在第2集最後登場的新角色則由「SixTONES」田中樹飾演,雖然只是客串,但田中完全不馬虎,拍攝前請到青山學院大學的田徑隊協助訓練,他說:「練習的時候整天都在下雨,但拍攝那天卻是超熱的天氣,體力上來說真的蠻辛苦的,但我認為應該有拍出很高品質的畫面。」

「SixTONES」田中樹客串演出馬拉松選手,為戲特地接受特訓。(翻攝自TBS)

《老菜鳥》目前在日本播出2集,收視皆維持在雙位數,前晚第2集播出時,關鍵字「老菜鳥」也衝上推特趨勢冠軍。《老菜鳥》每週一晚間在friDay影音、KKTV上架。

綾野剛《老菜鳥》當足球國腳糗了! 「球網無動靜」從射門開始練

【娛樂透視】《新聞記者》保留電影架構 劇集版庶民視角揭政治黑幕

推特 綾野剛 反町隆史 滑板 老菜鳥 鏡週刊

最新消息