追影劇

《航海王》狂爆自己改寫金氏世界紀錄! 103集開賣全球總銷量破5.1億

鏡週刊

日本人氣漫畫《航海王》單行本第103集今在日本發行,單行本全球累計銷量在昨(4日)來到5.1億冊,並持續攀升中。《航海王》2014年底累積銷量破3.2億冊,2015年6月獲金氏世界紀錄認定為「全球發行量最高的單一作者漫畫系列」作品,截至上月銷量來到4.1億,金氏世界紀錄與以該數字更新《航海王》的銷量成績。

《航海王》1997年7月22日開始在漫畫《週刊少年JUMP》連載至今,於上月迎接25週年。作者尾田榮一郎為準備《航海王》的最終章,今年6月宣布休刊1個月後,於上月底重啟連載,同時也意味著《航海王》將迎接完結。

《航海王》的編輯收到單行本銷量的最新金氏世界紀錄認證。(翻攝自《航海王》Twitter)

在迎接完結篇前,《航海王》持續更新紀錄,單行本在日本國內銷量來到4.1億冊,海外在60地區發行,累計銷量破億,全球熱賣超過5.1億冊。最新的103集在日本初版發行量就有300萬本,而根據日本媒體報導,從2010年3月開始發行的第57集開始,已經寫下連續47本單行本初版都破300萬冊的佳績,顯現《航海王》的高人氣。

在Netflix籌拍的《航海王》真人版問世前,本月將有劇場版動畫搶先與粉絲見面,《航海王劇場版:紅髮歌姬》後天在日本上映,台灣也確定將在8月19日推出一般數位版、IMAX、4DX、MX4D、Dolby Atmos版本。

 

 

劇場版 網飛 JUMP 漫畫 航海王 金氏世界紀錄 航海王劇場版 鏡週刊

最新消息