吃好食

【高雄海派美學5】「乙木」是茶屋也是藝廊與選物店 石姐讓喝茶變得老派又時髦

鏡週刊

結束激烈廝殺的劍道對戰後,自然想找個能沉澱思緒、喘口氣的落腳處。我前往座落於高雄捷運市議會站旁、前金二街小巷子裡,位在民宅之間的三層樓老宅茶屋「乙木」。

石姐年輕時就從事茶館經營,退休後選擇老屋開店,享受事業第二春。

使用烘火強調熟香的「木柵正欉鐵觀音」,以冷泡呈現沁涼甘甜的茶韻,非常適合夏天飲用。(180元/壺)

推開木門,狹長型的老屋格局、淺灰色的水泥圍牆、木質桌椅與陶製茶器,一起構成了令人忘卻時光的飲茶空間,若來得巧,還能遇上不定期舉辦的畫展及銅器雕塑作品展示。茶屋主人石姐正站在櫃台後,不疾不徐地為客人溫壺與準備茶點,彷彿城市裡的喧囂全都止步於門外,不論是三兩好友或獨自一人,都能在乙木放慢步調,以悠閒心情享受喝茶的片刻雅致。

【高雄海派美學1】一次蒐集六大貼圖巨星! 「聊療漂漂河」最美拍攝時段及散步路線

【高雄海派美學2】文博遶境體驗大和風情 日式別墅吃茶點、武德殿學劍道

乙木 石姐 茶屋 高雄海派美學 選物店 藝廊 鏡週刊

最新消息