吃好食

【試吃筆記】「樂天皇朝」仲夏換季 上海功夫菜、海豹紅豆包鹹淡合宜還很可愛

鏡週刊

炎炎夏日,向來鑊氣騰騰、炆火細燉的中菜也換季。新加坡名牌中餐、來台7年持續站穩家庭客最愛中餐廳地位的「樂天皇朝」,在仲夏時節發表鹹淡合宜的上海功夫菜,搭配招牌小籠包和手工點心,揪8到10人一桌用餐,人均600~700元可以吃到多道料理;迎接父親節,期間限定推出「爸王流沙包」和「海豹寶寶紅豆包」造型點心,可愛得就要融化滿桌賓客。

被喻為是「新加坡鼎泰豐」的中餐廳「樂天皇朝」,主要提供中國各地菜系、招牌8色小籠包和手工點心等菜色,目前除了在台北的兩間餐廳上菜時維持料理品質一致性,也經常依循季節或節慶研發限定料理。

「松子蝦鬆嫩生菜」口感清脆、層次豐富,清爽去膩。

在仲夏時間推出的全新夏季新菜「山泉鱸魚燒豆腐」、「松子蝦鬆嫩生菜」、「苔拖蟹腿」、「醋醬海螫頭」等,都是以經典上海菜為靈感,但捨去濃油赤醬的菜系框架,著重食材鮮度的表現,像這樣老菜新吃、食材升級等作法,迎來「很實吃」的讚美,也吸引年輕客層前來用餐,有機會讓更多人認識中式經典老菜,可望傳遞中菜的文化。

涼菜「上海油燜筍」筍嫩醬甜。

開場涼菜「醋醬海螫頭」海蜇頭片成大大薄片,拌生抽、香醋和黃萊姆、小黃瓜,吃來酸爽帶脆 ;「上海油燜筍」筍肉甜嫩、鹹甜交織、尾韻回甘,讓人一挾再挾,搭配冰涼的葡萄酒,成了最棒的佐酒涼菜。

 

餐廳 上海菜 樂天皇朝 台北美食 美食

最新消息