賞藝文

歡慶復刊5週年 《Fountain新活水》特展明9/6開幕

鏡週刊

文化總會1樓的「城南空間No.1」將於今(6日)開放參觀,歡慶《Fountain新活水》復刊5週年,文總祕書長李厚慶昨(5日)出席特展表示,過去2年多因疫情,讓很多原定的計畫都無法達成,相較之下,這份紙本刊物和這次的特展,彰顯出難能可貴的踏實生活與真實感受。

文總今為特展舉行開幕茶會暨記者會,文總前後任祕書長林錦昌、李厚慶、前立委尤美女、歷任編輯團隊、以及許多藝文界、出版界人士齊聚文總為特展加持。

文總表示,1991年出版的《活水雙周報》歷經《新活水雙月刊》時期,在2017年9月1日以《Fountain 新活水》復刊,探討台灣及亞洲社會當前文化議題及現象,持續深化拓寬台灣的文化,深受當代藝文、設計界的肯定,迄今已出版30期,編輯團隊也秉持「生活即文化」態度,重新詮釋「台味」,今年7月號也特別介紹台灣伴手禮食品。

文總透露,新活水5週年特展「GIMME 5 摸聞讀撕愛:享用新活水的5種方式」,將引導觀眾一起感受傳統匠師專業、獨特的視覺文化,也特別感謝財團法人林熊徵學田基金會、台灣索尼股份有限公司、風潮音樂國際股份有限公司、博客來數位科技股份有限公司、AUSPIC PAPER等單位協助。

新活水5週年特展將於明日開放民眾參觀,展期為9月6日至10月23日每日上午10時至傍晚5時(中秋節當日/每週一休館),除了呈現雜誌的關懷方向及美學觀點,也特別播映「編輯台時間」短片,讓民眾瞭解雜誌製作背後心路歷程;另外,特展還有DIY手作區,民眾可自行挑選單頁精華內容,放入本次特展贈送的「展區資料夾」,打造自己的新活水精選集。

 

活動 藝文 城南空間No.1 Fountain新活水 文化總會

最新消息