娛樂圈

百萬網紅發片賺多少? 愛莉莎莎公開YouTube收益

鏡週刊

YouTuber是目前許多年輕人夢想的行業之一,YouTuber的收入也是許多人關心的話題,近日擁有百萬訂閱的網紅愛莉莎莎,就大方公開她Youtube的影片收益。

靠著當網紅賺進兩間房的愛莉莎莎,在近日拍攝的一支影片中提到,成為網紅之後,主要收入來源有3部分,第一是YouTube在影片中安插廣告的分潤收益,第二是業配,第三則是團購。愛莉莎莎強調,雖然她有120萬的訂閱數,但影片的收入與是否是百萬訂閱無關,重點是觀看數和發片頻率。

廣告分潤的價錢各國都不同,若單就台灣而言,每千次的點閱,能分得2.06美元,以她個人平均每發布一支影片有40萬觀看數為例,從YouTube分得的廣告收益,大約是新台幣23,896元,若影片是10萬觀看數,收入則大約是新台幣6,000元。

愛莉莎莎坦言,拍攝影片的收入不符成本,因此業配、團購是網紅的重要收入來源。(翻攝YouTube)

然而愛莉莎莎強調,這些影片收益,極有可能是不符成本的,雖然每支影片依照製作難易程度不同,製作費也不一樣,但是光付給剪接師的費用,就可能需要上萬元,急件價錢甚至高達兩倍;另外若有來賓,也需要付車馬費,飯店開箱的訂房費也是成本。

也因為影片收入不符成本,也不見得每支影片都能有很高的觀看數,去年她發布的影片中,觀看數最高的一支,有125萬觀看數,換得約11萬元的收入,但這種爆紅的影片,一年頂多一支,因此愛莉莎莎坦言,業配或團購對網紅而言是非常重要的收入來源,然而礙於跟業配廠商都有簽訂保密條款,因此她無法透露她的業配價碼。

 

 

網紅 娛樂 愛莉莎莎 YouTuber 鏡週刊

最新消息