追影劇

又ㄎㄧㄤ又感人!十大蠟筆小新必看劇場版片單快來補番

DailyView網路溫度計

長不大的5歲小孩

有人說《哆啦A夢》、《名偵探柯南》這些長壽卡通在做成劇場版時,角色定位因為配合敘事節奏,感覺會變得些許不同,大雄會比較勇敢、胖虎比較友善,柯南則是每年都會化身動作片主角,唯獨蠟筆小新的主角新之助例外,永遠是那個我行我素、天不怕地不怕的5歲小孩。
今年蠟筆小新的動畫邁入第30週年,小時候被父母禁看、轉台的蠟筆小新粉絲也已經長大,現在正是時候好好補完它們,今天就和《DailyView網路溫度計》一起,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,看看網友熱議的十大蠟筆小新電影有哪些吧!

Image Source:Yahoo奇摩電影

No.10 我的搬家物語 仙人掌大襲擊

劇情開頭由於廣志受到公司雙葉商事提拔,為了工作野原一家必須搬到墨西哥,原以為能順利過上新生活,沒想到在當地卻碰上了可怕的食人怪物。有網友評論說:「這部裡面的反派是看起來讓人最『毛』的,沒有臉又有觸手很噁心」、「放到別的IP裡完全就是恐怖電影的劇情啊」,也有人說自己最喜歡野原一家離開春日部的橋段:「可以看見風間對小新的真心。」

image source:Yahoo奇摩電影

No.9 大對決!機器人爸爸的反擊

身為野原一家的爸爸,廣志有一天竟然變成了機器人?這部劇場版的故事就在這樣的奇想下展開,這位機器人爸爸,就像本來的廣志一樣個性認真、關心家人,而且還變得更萬能了!只是究竟這樣的美好,要付出怎樣的代價呢?許多觀眾看完後認為:「這部反映現代很多家庭角色分配的現況」、「最後比腕力那邊好笑又感人」、「很適合父親節的時候和爸爸一起看。」

image source:imdb

No.8 風起雲湧 光榮燒肉之路

想吃燒肉的心情能夠讓人多有衝勁?「光榮燒肉之路」這部劇場版之所以能在眾多觀眾心目中名列前茅,是因為它集結了蠟筆小新經典的惡搞精神—女裝廣志、奇特的賽格威追逐戰和人物畫風匹變等元素,全都以一個「晚餐想吃燒肉」的目標貫穿、異常熱血,有人說:「隔了這麼多年,小白(身為一隻狗)的『聚眾飆車及酒駕』罪名還是很好笑」、「攔車那段超好笑。」

image source:Yahoo奇摩電影

No.7 激戰!塗鴉王國與差不多四勇者

這部是蠟筆小新漫畫問世30週年的紀念作品,也是首次不以野原一家或春日部防衛隊為主角的電影,標題中的蠟筆在本作成為了關鍵道具,講述了天上的塗鴉王國因為地上的人們不再塗鴉,面臨失去能量的險境,小新和他所畫出的勇者必須負責拯救世界的故事,有些老粉絲認為這部:「中間一度覺得風格不像蠟筆小新,但是很特別很不錯」、「勇者消失的時候哭爆。」

image source:Yahoo奇摩電影

No.6 超級美味!B級美食大逃亡!!

你心目中最好吃的東西是什麼?在這部劇場版中的反派主張「食物有貴賤之分」,破壞了小新期待已久的B級美食嘉年華,因此小新和春日部防衛隊必須帶著「秘傳的醬汁」找到炒麵達人阿健挽救嘉年華,許多網友都說看完後:「肚子好餓,好想吃炒麵」、「這群小朋友遭遇的最大困難不是敵方幹部,而是飢餓帶來的猜疑」、「小白跳舞那邊超可愛的。」

image source:Yahoo奇摩電影

No.5 風起雲湧 猛烈!大人帝國的反擊

每個人心都住著一個不想長大的孩子、有段希望抓住的光陰,「大人帝國」劇中的反派就想回到純樸的20世紀,還要帶著廣志、美冴這些曾經歷那個時代的人們一起,於是用計讓這些大人們忘記自己現代身分,而小新和朋友們則要負責將爸媽拉回來。有人說這部:「長大後看會更有感覺」、「看廣志回憶那段默默就流下眼淚」、「腳臭再次拯救了世界。」

image source:imdb

No.4 新婚旅行風暴~奪回廣志大作戰~

這部的主角群雖說是野原一家,卻是少數重點聚焦在野原夫婦二人關係的電影,電影開頭一家人開開心心前往澳洲,原本打算補辦廣志和美冴的新婚旅行,沒想到廣志卻意外被綁架、成為神秘「公主」的未婚夫,突然被丟下的美冴、小新只好和不靠譜的寶藏獵人結盟前往營救。有觀眾看完說:「過程可以感受到美冴為母則強的氣場」、「愛真的可以超越一切。」

image source:Yahoo奇摩電影

No.3 風起雲湧 壯烈!戰國大會戰

說起最喜歡的蠟筆小新電影,這部絕對是榜上常客,雖然題材是現在常見的穿越劇,不過有著「從純真孩童視角看大人的殘酷戰爭」、「武士和公主間的淒美戀情」這些元素,還是讓本作封了神,有觀眾表示:「真的很愛這部,但是不敢常常重刷,會哭」、「深刻地感受到了何謂武士精神」也有人提到:「小新說『原來從古代就是老婆比較兇』這句超好笑。」

image source:imdb

No.2 謎案!天下春日部學院的怪奇事件

這部的故事舞台設定在菁英主義的天下春日部學院,小新等人被邀請前往體驗寄宿學校生活,卻和好友風間起了衝突,還意外捲進神秘事件中,作為一部偵探劇,這部的推理環節被不少觀眾點評:「安排得很扎實,線索都有好好發揮到作用」、「角色雖多,但都有記憶點,沒有誰是多餘的」也有人感動說:「這部電影貫徹了青春的意義」、「好想要有風間這樣的朋友。」

image source:Yahoo奇摩電影

No.1 幽靈忍者珍風傳

本片是蠟筆小新電影的第30作,呼應週年紀念主題,《幽靈忍者珍風傳》引用原著漫畫的劇情延伸創作,要揭開「小新其實並不是廣志和美冴的親生兒子?」這樣重大的身世之謎,同時也向過去多部劇場版致敬,放了不少小彩蛋在裡面,回饋系列粉絲,有粉絲看完後表示:「喜歡這次的忍者主題,動作場面很有速度感」、「看見彩蛋很驚喜,原來小新已經陪我們這麼久了。」

image source:imdb

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2021年08月03日至2022年08月02日,共1年。

 

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『蠟筆小新劇場版』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

 

 

劇場版 蠟筆小新 DailyView網路溫度計 戲劇 動畫片 動漫 日本動漫

最新消息