追影劇

DC 電影的未來是什麼?華納據傳將打造如同 MCU 的「十年計畫」——

電影神搜

華納兄弟據傳將為旗下 DC 電影陣容安排一段長達 10 年的全新發展計劃,就如同迪士尼影業旗下的漫威電影宇宙一樣。

就在本週稍早,華納兄弟探索無預警宣布目前已經接近完成、花費了 9 千萬美元成本的《蝙蝠女孩》電影,全面取消一切發行計畫。在那之後,這間片商以及 DC 擴展宇宙的未來再次引發了許多疑問與話題。取消《蝙蝠女孩》發行可說是一項史無前例的決策,同時也展現華納兄弟探索以及旗下 DC 品牌內部策略即將經歷一段大洗牌。

《超少女》

在《蝙蝠女孩》後,一些傳聞也開始暗示由薩莎卡勒主演、並由《閃電俠》衍伸出的《超少女》電影版也可能會面臨類似的命運,而華納兄弟接下來也可能會延後旗下多部重點電影的上映檔期,像是《沙贊 2:眾神之怒》、《水行俠 2:失落的國度》等。

在此同時,華納兄弟探索也試圖緩和這些負面消息,公開了《小丑 2》的上映時間,而女神卡卡本人也確認她將會加盟演出哈莉奎恩。

然而,《蝙蝠女孩》的取消相關話題依然還在延燒中,不少粉絲認為《扎塔娜》、《靜電俠》等規模較小的 DC 電影,只要一不符合華納兄弟探索新任高層們對於整個系列的願景,那就通通都有可能面臨取消的結果。

《蝙蝠女孩》

在華納兄弟探索的第二財務季度投資者會議中,執行長大衛扎斯拉夫強調 DC 是工作室內部目前的當務之急,並表示他有意要組成一個團隊,全面聚焦在 DC 未來的「10 年發展計劃」。

這與迪士尼對於漫威電影宇宙系列採用的處理方式類似,漫威宇宙將整個系列的未來發展交由凱文費吉、巴布艾格以及艾倫霍恩三人負責。華納兄弟希望能著重品質、等到做好萬全準備後才會釋出 DC 的電影。然而,雖然華納表示會建立一個主導 10 年發展計畫的團隊,但大衛扎斯拉夫並沒有表明團隊將由誰率領。

《黑暗騎士》

艾倫霍恩於 2021 年正式從迪士尼旗下退休,華納兄弟也重新雇用了這位高層擔任顧問。艾倫霍恩曾於 1999 年至 2011 年間擔任了華納兄弟的營運長,而在他的主導之下,華納兄弟推出了多個膾炙人口的經典電影系列,像是《哈利波特》、克里斯多福諾蘭的《黑暗騎士》三部曲等。當這位高層再次回到了華納兄弟後,大衛扎斯拉夫或許有望讓 DC 系列重新成為《黑暗騎士》時期的票房保證,並將他從漫威電影宇宙中所學到的一切經歷注入其中。

艾倫霍恩很有可能就是這個神秘 DC 電影團隊的一員,雖然這方面的消息還有待公開,但至少可以確定的是,只要能為 DC 旗下電影的未來訂下一段更加完善的計畫,那就絕對能為系列帶來正面的改變。

《小丑 2》

除了最近公開的《小丑 2》之外,目前還有 5 部已經訂下上映日期的 DC 電影,分別是《黑亞當》、《沙贊 2》、《水行俠 2》、《閃電俠》以及《藍甲蟲》。

然而,就連已經接近完成的《蝙蝠女孩》都會遭到取消,這也暗示了如果新的主導團隊認為有哪部電影不值得上映,或是不符合系列的全新 10 年計畫的話,那真的沒有一部目前正在計畫中的電影是安全的。

此外,DC 擴充宇宙目前尚未安排到 2024 年之後的發行計畫,在這之前曾有消息暗示過  DC 團隊希望能擁有屬於他們的「凱文費吉」,因此,任何關於 DC 電影旗下全新領導團隊以及未來計畫的細節很有可能將會在不久之後正式揭曉。

 

小丑2 水行俠2 電影神搜 DC 沙贊2 戲劇 閃電俠 華納兄弟 MCU 蝙蝠女孩

最新消息