追影劇

超怕朴恩斌變心拒演禹英禑 他送上咖啡車獻殷勤

鏡週刊

30歲韓國女星朴恩斌入行26年,以韓劇《非常律師禹英禑》(以下簡稱《禹英禑》)中的自閉症律師禹英禑一角成為家喻戶曉的演員。曾打造《信號》《屍戰朝鮮》的製作公司Astory執行長李相伯透露,籌備《禹英禑》期間團隊早就鎖定朴恩斌演出,但由於她當時已接下《戀慕》,期間團隊擔心她變心,不惜送上咖啡車,就怕她突然婉拒。

朴恩斌4歲入行當模特兒,1998年以韓劇《白夜3.98》開始拍戲,兒時曾演過《玻璃鞋》《太王四神記》《善德女王》作品,近年則以《金牌救援》《你喜歡布拉姆斯嗎》《戀慕》等作品展露頭角。今年更以《戀慕》首次入圍百想藝術大獎電視類最佳女主角,與金泰梨、金憓秀、李世榮、韓韶禧等人競爭。

Astory執行長李相伯盼因老婆推薦了朴恩斌,在看了作品後決定邀請她演出《非常律師禹英禑》。(翻攝自NEWSIS)

朴恩斌所屬的Namoo Actors去年10月宣布接演《禹英禑》,Astory執行長李相伯受訪時表示是老婆推薦:「禹英禑這個角色很開朗,同時兼具知性氣質,除了氣質外,演員必須要咬字清晰,我老婆當過編劇,就推薦了朴恩斌。」李相伯聽了老婆的意見尋找朴恩斌作品收看,「她在連續劇《理判事判》中演過法官,加上本來就有豐富的經歷,演技極具實力值得信賴,我認為她應該能勝任這個角色。」

而Astory原先安排的拍攝時間與朴恩斌主演的《戀慕》重疊,但製作團隊都認為值得一等。《禹英禑》導演劉仁植說:「有看劇就會知道,能勝任禹英禑這角色的演員不多。當初想找朴恩斌時,聽說她行程上可能無法配合,我們就討論說,如果不由她演,這企劃根本走不下去,我們沒有別的替代人選。」

Astory擔心朴恩斌變心不演《非常律師禹英禑》,在她拍攝《戀慕》特地送上咖啡車表達心意。(翻攝自朴恩斌Instagram)

在非朴恩斌不可的狀況下,Astory也使出渾身解數對朴恩斌表達團隊的決心,李相伯便說:「我們決定等她,但又怕她變心,所以特地送了咖啡車到《戀慕》拍攝現場。當時她忙著拍這部古裝戲應該非常辛苦,但一殺青她馬上就開始準備《禹英禑》,第一次讀本時,她已經完美消化整個角色,真的非常讚嘆,害我忍不住在會議後跟她要簽名,她也是我第一位要求在劇本上簽名的演員。」

打造《信號》《屍戰朝鮮》夯劇從未賠錢 韓製作公司:品質至上

「禹英禑」禑不念ㄩˇ! 編劇揭正著念倒著念取名真相

非常律師禹英禑 戀慕 朴恩斌 戲劇 禹英禑 鏡週刊

最新消息