追影劇

強尼戴普勝訴後首部回歸之作!飾法國國王路易十五,歷史愛情電影《Jeanne du Barry》劇照曝光——

電影神搜

來自法國的 Why Not Productions 製片公司,最近正式為由法國演員兼導演麥雯執導的歷史愛情電影《Jeanne du Barry》揭露了首張前導劇照,並展示了由強尼戴普飾演的「路易十五國王」;除了執導之外,麥雯也在片中演出了國王的情婦杜巴利伯爵夫人。

這家曾發行過《烈愛重生》以及《大獄言家》的製片公司證實,本片已經在 7 月 26 日正式開拍,拍攝地點包含了凡爾賽宮以及其他位於巴黎的城堡,再加上片場。本片將會成為強尼戴普繼兩年前的《惡水真相》之後的另一部電影作品,同時也是他在針對前期安柏赫德提出的誹謗訴訟中正式勝訴後的回歸之作。

強尼戴普首張劇照

這部充滿野心的劇情電影啟發自杜巴利伯爵夫人的生平,她是路易十五在凡爾賽宮的最後一任王室情婦,在她之前的則是龐巴度夫人。出生貧窮的杜巴利伯爵夫人是一位年輕的勞工階級女性,她渴望文化,樂於使用自己的才智,以及能夠在社會階級中一步一步向上爬的魅力。

她最終成為了路易十五最愛的伴侶,完全不在乎她身為情婦的身分,而他們之間的關係最終也讓路易十五找回了對於生活的渴望。他們陷入了瘋狂的熱戀中,在違背了各種繁文縟節的情況下,杜巴利住進了凡爾賽宮,而她的到來也徹底震撼了整個皇室。

杜巴利伯爵夫人

除了強尼戴普與麥雯之外,其他參與本片的演員還包含了班傑明拉斐恩、皮埃爾理查德、梅維爾珀波、諾艾米勞佛斯基、帕斯卡爾葛雷果利以及茵蒂雅海爾等等。

這部法國歷史劇情電影在今年 5 月的坎城影展上為法國銷售大公司 Wild Bunch International 帶來了許多話題,而 Le Pacte 則將會負責本片在法國的發行。

此外,《Jeanne du Barry》是麥雯的第六部執導作品,同時也是繼讓她在 2011 年的坎城影展上獲得評審團獎的《守護天使波麗士》、讓艾曼紐貝考在 2015 年的坎城影展上獲得最佳女演員的《我心深愛的國王》以及在 2020 年坎城影展特別放映的半自傳電影《摯愛之路》之後的另一部野心之作。

除了執導與演出之外,麥雯也與法國編導泰迪盧斯姆達西一同撰寫了本片的劇本。

 

電影神搜 戲劇 強尼戴普 愛情片 Jeanne du Barry

最新消息