享生活

一家人遊花蓮海岸邊撿拾垃圾 2寶爸回應被讚爆:最棒身教

鏡週刊

最棒身教!一名網友貼出,一家4口在花蓮化仁海堤沿海岸線撿拾垃圾,貼文釣出該家庭的家長,直言「地球只有一個需要我們自己愛護,不能只是寫在作文最後一句的結尾」,也呼籲大家前往該地遊玩時,也可以為土地盡一份心力。

一名網友於臉書社團「花蓮人」曬出幾張照片,可見一家4口在花蓮化仁海堤,拿著垃圾袋及夾子沿著海岸線撿垃圾,撿拾到好幾袋寶特瓶、餐盒、瓶蓋等,讓該名網友感動直呼:「不論您們是不是花蓮人,您們做了最棒的親子教育,並感謝為這塊土地做的奉獻。」

一對父母帶著小孩前往花蓮海岸遊玩時,一家人沿海岸線撿拾垃圾。(翻攝自花蓮人臉書)

該篇貼文釣出照片中的爸爸,他表示疫情期間帶小孩到化仁海堤放風,發現海灘上很多海漂垃圾,若這些塑膠品再被沖回海哩,除了讓海洋生物吃進去會讓牠們死亡,塑膠微粒也會吸附有毒物質,跟著食物鏈進到人類體內,他認為「這麼美麗的海灘上不該有這麼多人造垃圾」。

一對父母帶著小孩前往花蓮海岸遊玩時,一家人沿海岸線撿拾垃圾。(翻攝自花蓮人臉書)

該名爸爸透露,平時在家就會這樣教育孩子,因此小孩也覺得到海邊撿垃圾可以幫忙海洋動物好朋友,例如海龜不會被吸管插鼻孔、海豚也不會被漁網纏住,時常去海邊放風,順便撿拾垃圾達到雙贏局面,「但是海漂垃圾比我們想像的還多,我們常常去撿還是撿不完。」

最後,該名爸爸也希望藉由此意外曝光事件,「希望藉此邀請大家,只要帶個袋子和夾子,走不用100公尺馬上就可以裝滿,欣賞美景之餘又可以為自己的土地盡份心力」,強調地球只有一個需要我們自己愛護。

一家四口的家長在臉書做出回應,並邀請大家一起為土地盡一份心力。(翻攝自花蓮人臉書)

貼文曝光後,其他人大讚「謝謝您們一家是花蓮最美風景之一」「台灣和花蓮之所以美麗,正是因為有妳這樣的美麗的人。」「最棒的身教!」「謝謝你們讓世界更美好」「很想跟小朋友說『你們好棒』」「謝謝你們~有感動到遙遠異鄉花蓮人的我」。

女友不小心懷孕「要拿掉小孩」 他難過:想到眼睛都是淚水

被小黑蚊咬腫成「麵龜」 他癢到受不了:恨不得把手鋸斷

撿拾垃圾 鏡週刊 身教 花蓮 海岸

最新消息