萌動物

【圖多】2022搞笑寵物攝影獎「無頭連體貓」奪冠 「狗狗司機」最受主辦方青睞

鏡週刊

2022「搞笑寵物攝影獎」(Comedy Pet Photography Awards)結果出爐,除了原本設立的7個獎項,還會選出總冠軍、觀眾票選獎與主辦單位最愛的一張毛小孩照片。今年的冠軍投稿作品是由日籍攝影師森永健一(Kenichi Morinaga)拍下的〈Boom Boom〉拿下,紀錄下兩隻喵星人因頭殼相撞,產生如同卡通效果般凹下的有趣瞬間。

 

英國2022「搞笑寵物攝影獎」狗狗組冠軍由〈Nilo's Love for water〉拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

〈Boom Boom》 除了是本屆寵物攝影獎冠軍外,也是2022貓咪組的贏家。其他獎項還包含狗狗組冠軍〈Nilo's Love for water〉,飼主巴永(Jose Bayon)紀錄下Nilo車禍康復後玩水玩到ㄎ一ㄤ掉的滑稽表情;馬匹冠軍組〈Happy Horses〉紀錄下母馬與其3天大的孩子莫堤(Monty)極具反差的表情包;其他動物組則由〈Smokin' Alpaca〉出線,是隻白毛羊駝嘴邊叼著一根樹枝,神情彷彿是在抽雪茄。

英國2022「搞笑寵物攝影獎」馬匹組冠軍由〈Happy Horses〉拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

 

英國2022「搞笑寵物攝影獎」其他動物組冠軍由〈Smokin' Alpaca〉拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

兒少組獲獎作品為〈Jack the Cat stuck in the hedge〉,小小鏟屎官夏普(Freya Sharpe)出門幾天返家後,撞見貓皇傑克卡在樹叢圍籬上方急需救駕;寵物與飼主相像組則由〈Dave and Dudley〉勝出,茱蒂(Judy Nussenblatt)紀錄下朋友大衛與其愛犬杜德利(Dudley)在新冠疫情爆發初期的開心模樣。

英國2022「搞笑寵物攝影獎」兒少組冠軍由〈Jack the Cat stuck in the hedge〉拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

 

英國2022「搞笑寵物攝影獎」寵物與飼主相像組冠軍由〈Dave and Dudley〉拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

影片獎再度由喵星人抱回,短片《Dive Bombed》是莎拉(Sarah Fiona Helme)錄下她觀看自然生態頻道時,老愛緊貼螢幕的蘿希(Rosie)被電視裡俯衝而下的貓頭鷹嚇到跳開的有趣片段。觀眾票選獎由《Dashing through the snow》是哈士奇卡特(Carter)走失後,見到主人前來搭救在雪中奔跑的模樣。

英國2022「搞笑寵物攝影獎」觀眾票選獎由《Dashing through the snow》拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

主辦單位最愛的頭銜由〈Chauffeur Dog〉拿下,投稿人雅斯蘭(Mehmet Aslan)回憶,這張照片是她等紅燈時拍下,「我第一眼真的以為那隻狗在開車!」

英國2022「搞笑寵物攝影獎」主辦單位最愛頭銜由〈Chauffeur Dog〉拿下。(翻攝自Comedy Pet Photography Awards網站)

★鏡週刊關心您:抽菸有害身心健康。

 

 

 

動物攝影 搞笑寵物攝影獎 毛小孩 動物 寵物 喵星人 貓皇 鏡週刊

最新消息