吃好食

就算被月餅淹沒還是要吃!精選5款:法國人的中秋酥餅、方度乳酪、包魚子醬、紅心芭樂乾、麵包冠軍流心月餅

鏡週刊

為了拍攝中秋節的月餅專題,吃完經典老派和月球月餅之後,我依然繼續奮力爬出月餅山,手比十字搜尋各路創意月餅和甜點,嚴選5家心頭好,讓你換換口味,補熱量不補驚嚇。

「吉可頌」法國味酥餅 杏仁奶油餡融合鹹蛋黃

「月之巴斯克酥餅」有拌入卡士達醬的杏仁奶油,搭配手工果醬的杏香玫瑰荔枝,也有法國主廚視角詮釋的芋泥鹹蛋黃口味,滋味深刻。(950元/盒,9入,3款口味各3個)

 

阿吉主廚心愛的一對雙胞胎女兒的彩繪,成了店裡最醒目的裝飾。

在台灣的法國人都吃什麼口味的中秋月餅?我在「MyCroissant by Guillaume吉可頌丹麥專賣店」找到答案。身為台灣女婿的老闆阿吉(Guillaume Pédron),以兒時最愛的點心,法國、西班牙巴斯克地區的傳統甜點巴斯克酥餅為靈感,酥餅以麵糰、奶油層層交疊,杏仁奶油餡夾入「在欉紅」的玫瑰荔枝果醬,馥郁芬芳,尾韻透出玫瑰香。阿吉更挑戰中秋必吃的蛋黃酥,花了2年終於破關,使用地方媽媽以紅土古法醃製的鹹蛋黃,杏仁奶油餡融合甲仙芋泥、馬達加斯加香草莢平衡蛋香。

「MyCroissant by Guillaume吉可頌丹麥專賣店」每日創意可頌、法式麵包新鮮出爐,有數10款麵包可選。

 

 

中秋節禮盒 美食 糕餅 禮盒 鏡週刊 MyCroissant by Guillaume 月餅

最新消息