賞藝文

免費入場!颱風搗亂5場演出延期 紙風車中秋3天全台跑透透

鏡週刊

紙風車劇團在疫情趨緩後,週週都至全臺各地演出,上週被颱風軒嵐諾阻撓,五場演出被迫取消延期;中秋連假9月9日至9月11日,3天5場演出,至宜蘭、臺北、臺中、高雄和大小朋友歡度佳節。

紙風車劇團於高雄及台中帶來不同劇碼,9月9日晚上7點於高雄衛武營-榕園廣場帶來《唐吉軻德的冒險故事-銀河天馬》,由財團法人高雄市小金剛文教基金會主辦。《唐吉軻德的冒險故事-銀河天馬》可謂紙風車劇團經典戲碼之一,透過唐吉軻德的騎士精神教導孩子在冒險路上不要畏懼挫折。9月10日中秋節當日下午4點半,紙風車劇團《雞城故事》在臺中市屯區藝文中心戶外廣場盛大開演,由財團法人臺中市文教基金會、太平區公所共同主辦。《雞城故事》是紙風車非常受歡迎的兒童歌舞音樂劇,首首動聽、琅琅上口,同時配合歌曲編排精彩舞蹈,啟發孩子對音樂、舞蹈的感受力。

紙風車藝術卡車全面升級,期盼帶給民眾更優質的表演藝術。紙風車文教基金會執行長張敏宜表示,藝術卡車開跑至今,深入台灣149個鄉鎮市區、累積238場精彩演出,吸引36萬雙眼睛見證觀看,10分鐘內從卡車變成舞台,演出結合卡車開台秀。中秋節連續三天在宜蘭及台北市有三場演出,由「即將成真火舞團」帶來兩齣不同劇碼。

9月9日在「宜蘭縣立體育館前廣場」,及9月10日「臺北和平高中」帶來《火爾摩莎Firemosa》演出。於9月11日晚上7點帶來《珍火馬戲團》。演出中結合傳統民俗技藝「鼓陣」與火焰,結合聲音感受與火焰溫度體驗,傳承民俗文化,打造「火鼓藝陣」全新演出感受,並且運用安全仿真擬火特效「冷光火」,打造演員與火焰特效間的零距離接觸的興奮感。全新藝術卡車於首次於宜蘭市、臺北市亮相,由即將成真火舞團帶來全新創作,歡迎大朋友陪伴孩子們牽著手邁向藝術創意的旅程。

紙風車劇團於高雄及台中帶來不同劇碼,活動開放民眾免費入場。(紙風車劇團提供)

本週活動開放民眾免費入場,配合相關防疫措施,看戲全程配戴口罩,禁止飲食,歡迎北中南的朋友們蒞臨共襄盛舉,一同度過充滿藝文氣息的中秋連假。更多資訊歡迎上紙風車劇團紙風車文教基金會Facebook粉絲專頁查詢。

 

活動 藝文 紙風車劇團 免費 鏡週刊

最新消息