賞藝文

娘娘加入《明星養老院》演出喊滿足 口碑、票房好主辦單位要加場

鏡週刊

6月底在國父紀念館演出的大型舞台劇《明星養老院》因懷舊情懷發酵,加上演員陣容堅強,吸引滿場觀眾,口碑票房都好,主辦單位決定在今年12月23-25日於台北國父紀念館再度加演。

方文琳與網紅娘娘都是在《明星養老院》第一次參與演出舞台劇,方文琳回憶2年前第一次讀本時,喊同戲演員郎祖筠「郎老師」,因為她真心把阿郎當劇場老師,後來郎祖筠終於忍不住在方文琳的臉書上留言請她別再喊「郎老師」,喊「阿郎」就好,兩人因此拋掉客套、成為好友。

黃嘉千在《明星養老院》台詞不多,但每次上場總能引起觀眾笑聲。(金星文創提供)

郎祖筠說,其實《明星養老院》真有存在必要,大夥一起工作久了,無論聊天還是講古,都有共鳴,最重要的是說笑話能抓到笑點;如果講笑話旁人卻根本不懂哪裡好笑,那可是很悶的事。黃嘉千在舞台劇中飾演逐漸失憶的前偶像明星,她笑說自己劇中名字應改為范仲淹的妹妹「犯眾怒」,因為她台詞不算多,而且角色搞不清楚今夕是何夕,楊烈跟方文琳、范瑞君從頭到尾都要小心呵護她,角色設計巧妙,每次上場都會引來觀眾排山倒海的笑聲,很轟動,黃嘉千笑說演員們紛紛抗議她角色太輕鬆又太受歡迎,真是「犯眾怒!」

網紅娘娘則感謝自己的「人生不做清單」裡沒有「演舞台劇」,才有機會以泰國人的身份加上Youtuber的身份演舞台劇。他特別喜歡劇中偶像與粉絲之間的情誼。娘娘說,偶像對粉絲的影響是一輩子,就像他在高中的中文老師是楊丞琳的鐵粉,甚至連教書,都拿楊丞琳的歌當教材。他記得楊丞琳有首歌的歌詞是「找不到有比你更好的人」,娘娘考試的時候覺得歌詞一定不會錯,就依樣寫在考卷上,結果被扣了0.5分,因為正確文法上不該加入「有」這個字,害他與滿分失之交臂。娘娘說,如果有機會見到楊丞琳,他要討公道,把這0.5分拿回來。

舞台劇《明星養老院》以資深明星生活為題材,探討人生、年華老去相關議題,引起廣泛共鳴,吸引許多觀眾首度踏入劇場觀賞舞台劇,疫情期間能將近滿場,是很難得的好票房。今年12月23-25日《明星養老院》將於台北國父紀念館再度加演。

吳映潔潛水考照很崩潰 下海聽自己呼吸「不爭不搶很幸福」

明金成導演遺作《外送英雄》 他親自客串珍貴畫面曝光

國父紀念館 娘娘 舞台劇 明星養老院 鏡週刊

最新消息