享生活

全球最大串流平台換人當!Disney+擠下Netflix當龍頭 新價格曝光

鏡週刊

迪士尼第3季財報出爐,旗下影音串流平台Disney+增加逾1400萬用戶,加上旗下串流服務,迪士尼全球用戶達到2.21億,正式超越Netflix訂閱戶數,成為目前全球最大影音串流平台。

據《路透社》報導,Disney+全球用戶增加1440萬,總計超過1.52億訂閱數,迪士尼旗下的串流平台,ESPN+用戶已達2280萬,Hulu也有4620萬用戶,三個平台的用戶數總計達2億2100萬,已領先Netflix的2億2067萬用戶,迪士尼已成為全球最大的影音串流平台,其中Disney+星戰影集《歐比王肯諾比》及漫威影集《驚奇少女》上線後助於第三季表現。

此外,迪士尼也在同日公布消息,證實漲價傳言,正式拍板自12月8日起,美國Disney+將分為無廣告版、有廣告版的訂閱方式,有廣告版為原本訂價7.99美元(約新台幣242元),無廣告版以「Disney+ Premium」為名,要價10.99美元(約新台幣332元),漲幅高達38%,但兩者可以收看的內容並無差別;另兩個平台Hulu和ESPN+也將跟進調漲。

《路透社》指出,Disney+全球訂閱總人數超過了1000萬的預期目標,並修正2024年Disney+預期訂閱總人數從2.15億上調到2.45億。由於第三季虧損11億美元(約新台幣332.64億元),比外界分析預期虧損高出不少,為了止虧迪士尼將透過調整價格,讓串流媒體服務轉虧為盈。

疫情以來不少串流平台崛起,影音串流市場飽和,且近來物價飛漲,Netflix面臨用戶退訂危機,而Disney+藉由積極投資原創內容,找來韓國娛樂品牌推出全球內容合作計畫等,趁機擴大市占率,爭取更多用戶。

 

 

迪士尼 網飛 戲劇 鏡週刊

最新消息