吃好食

國民老婆解封後最想來台! 新垣結衣希望親嚐這個早餐

鏡週刊

34歲日本「國民老婆」新垣結衣6日即將上TBS電視台綜藝節目《試著比較世界看看》,該集節目中將介紹各國的連鎖店美食,而被問到若能出國想去哪裡?新垣結衣竟曝受到漫畫影響,想來台旅行,更希望能一嚐阜杭豆漿的鹹豆漿。

新垣結衣透露最近在看漫畫《總有一天要在蒂芬妮吃早餐》,該漫畫在日本熱銷超過百萬冊,還曾翻拍成日劇。故事描繪在服飾品牌公司上班的OL麻里子與同居7年的男友分手後,和一起到東京打拚的好友們展開早餐之旅,漫畫中麻里子與好友造訪日本及世界各地的早餐店,其中也有台灣旅行篇,一行人吃的早餐正是台灣人與觀光客都愛的阜杭豆漿。

漫畫《總有一天要在蒂芬妮吃早餐》中出現世界各地的早餐店,其中第5集中也描繪了台灣。(翻攝自natalie)

非常喜歡該作品的新垣結衣說:「現在很想去台灣!因為之前沒有去過,但看漫畫裡面她們去台灣吃飯,那些食物看起來都很好吃,很想去台灣親自品嚐。特別是有個早餐是熱豆漿裡面放蝦子,看起來很像粥的東西,我很想吃吃看。」

節目中她雖沒說出該料理名稱,但對照漫畫內容就能發現新垣結衣說的應是第26話,主角們來台吃的阜杭豆漿鹹豆漿。鹹豆漿近年隨著日本的台灣風潮興起,也有不少日本的台灣餐廳開始販售,過去傑尼斯天團「嵐」成員櫻井翔曾在節目上品嚐,好喝到直呼「想做成演唱會周邊商品」,在粉絲間引發熱烈討論。

老公獻唱主題曲! 新垣結衣見《妖怪》喊「是場夢」呼應夫妻放閃

新垣結衣終於登記結婚!? 婚戒首曝光老公星野源幸福放閃

早餐 國民老婆 台灣旅遊 新垣結衣 鏡週刊

最新消息