追影劇

韓劇《月水金火木土》開播爆話題!朴敏英不當OL挑戰百變造型,「出租嬌妻」扯出懸疑命案?4看點一次解析

Bella儂儂

有「愛情劇女王」之稱的朴敏英又有新劇開播了!這次她甩開大家熟悉的OL形象當起「出租嬌妻」,為了滿足各式各樣的顧客形象百變,身後又似乎有不為人知的秘密,更與高庚杓、金宰永兩位男神展開關係複雜的三角戀,還牽扯出懸疑命案,開播兩集就引人入勝!

 

  

 

1.劇名含義

許多人應該相當好奇《月水金火木土》這個劇名究竟是什麼意思?其實就是「星期一三五、二四六」的意思。在日本跟韓國紀錄星期的方式比較不一樣,用的是天空中的「七曜」來命名,是星期一到星期天分別是「月火水木金土日」,所以星期一是日曜日、星期二是火曜日,以此類推。以此為劇名,是因為女主角尚恩(朴敏英飾)星期一三五、二四六各有一個丈夫,過著忙碌的雙重人生。

 

  

 

2.不當OL挑戰百變造型

有別於《她的私生活》、《金秘書為何那樣》、《氣象廳的人們》等作品都是OL形象,朴敏英在《月水金火木土》以「出租嬌妻」為職業,會根據客戶的需求進行角色扮演,化身完美嬌妻幫助客戶度種種需要伴侶的時刻,無論是要騙父母、敷衍顧客、談生意需要攜伴、在同學會時走路有風等,都可以包準滿意,藉此賺取大量報酬。為了應付不同客戶,她一下長髮、一下短髮、一下端莊賢淑、一下甜美性感,短短兩集換了數十套衣服,成功跳脫過往形象。

 

  

 

3.複雜三角戀

女主角尚恩星期一三五的丈夫職業不詳、性格神秘又話少的智鎬(高庚杓飾),他雖然沉默卻優雅、有風度,給人一種安定的魅力,讓尚恩不知不覺被他吸引;星期二四六則是與財閥少爺同時也是韓流明星的海鎮(金宰永飾)交往。原本一三五與二四六的生活是兩條平行線,不料命運的安排卻使其交錯在一起,展開一段複雜的三角關係。

 

  

 

4.捲入懸疑命案?

原本以為《月水金火木土》只會是一部貴圈真亂的多角交纏戀愛劇,沒想到卻超乎想像,也要像同台正在熱播的《小女子》一樣來個懸疑命案,神秘的智鎬疑似是個兇狠的殺人魔,他暗中監視著的一位女性離奇死亡,疑似是智鎬下得手,充滿懸疑感,也讓人為女主角捏把冷汗,很期待日後真相的揭開。

 

  

 

source:tvN

加入Bella儂儂 LINE好友,接收流行時尚新訊。

Bella儂儂 月水金火木土 高庚杓 朴敏英 金宰永 戲劇

最新消息