財經事

【宏碁小金虎抽籤1】最賺錢雲端公司掛牌抽中賺5萬 宏碁下一隻小金虎曝光

鏡週刊

投資人想穩賺價差,就要留意新股抽籤。品牌大廠宏碁旗下「宏碁資訊」,搭上當今最火熱的雲端商機,預計8月9日上櫃掛牌,申購期間即日起至8月1日,承銷價每股110元,以28日收盤價160元計算,價差高達45%,抽中一張現賺5萬元。

宏碁近年瞄準軟體服務,大推「小金虎」多重事業引擎,又以宏碁資訊表現最為亮眼。去年每股獲利7.79元,今年第一季毛利率飆升至14.8%,每股獲利來到3.18元,成為宏碁小金虎之冠。

宏碁董事長陳俊聖親自掌舵宏碁資訊,2012年從宏碁電子化事業群分割成立,2年後拿下台灣微軟雲端訂單,迅速在科技界打響名號。時至今日,客戶涵蓋科技、金融、傳產,手握上百家上市櫃公司訂單,擠身國內雲端與資訊服務大咖。

值得留意,宏碁資訊鎖定政府專案,打造營運第二隻腳,陸續搶下衛福部、監察院、考試院、立法院和縣市政府等標案,連今年初上路的數位疫苗護照,政府也找上宏碁資訊。

宏碁成立46年,手中的軟體服務事業逐步開花結果,「小金虎」更在資本市場站穩一片天,至今有7家公司掛牌,包括陳俊聖掌舵的「展碁國際」和「宏碁資訊」,宏碁創辦人施振榮長子施宣輝操盤的「安碁資訊」與「智聯服務」,以及「建碁」、「宏碁智醫」、「海柏特」。

根據本刊掌握,宏碁下一個IPO新兵就是「宏碁遊戲」,負責Sony PS5遊戲主機軟硬體代理經銷,「安圖斯」、「宏碁智通」、「倚天酷碁」和「聯永基」也列入下一波潛在的IPO名單。

【宏碁小金虎抽籤2】突圍下半年NB景氣反轉 陳俊聖母以子貴護宏碁

【宏碁股東會1】烏俄戰爭讓10億呆帳收不回 宏碁董座巧用一招解套

股市 股票 宏碁 理財 台股 投資

最新消息