吃好食

【擱淺迪化街小巷】不賣拿鐵與卡布奇諾!菸花《Op.118.2》卻為老派咖啡端出超乎期待的浪漫與美味

鏡週刊

最初會彎進台北迪化街一段14巷這條巷弄裡,是為了造訪搬離台北松菸,重新在此綻放的「菸花《Op.118.2》」,因為每次都能從主理人高振御(小高)推出的老派飲品中,發現意想不到的新滋味。菸花的菜單上沒有一般咖啡館常見的拿鐵、卡布奇諾或美式等選項,小高笑說,希望藉此鼓勵大家勇於嘗試和發現原來咖啡還有更多種風味與品嘗方式。

 

菸花擺放著主理人小高近千片的黑膠收藏,他也很樂意跟客人交流喜歡的音樂類型。

 

位於菸花通往2樓轉角處的角落,擺設著書法詩人何景窗書寫的明信片,被小高稱作「景窗小角落」。

品名單純的「冰咖啡」,小高特別選用低溫烘烤的日式深焙咖啡豆,沒有一般深烘焙的焦苦味,而且能嘗到黑巧克力與烤堅果的香氣與風味。若不排斥糖與奶,小高建議倒入糖水,再淋上中澤鮮奶油,他推薦不要攪拌鮮奶油,透過浮在上層的鮮奶油品嘗下層的咖啡,會產生跟攪拌均勻截然不同的滋味,小高讓這杯老派咖啡不只喝起來有趣,更打破現在喝咖啡純飲至上的想法。

 

餐廳 咖啡 鏡周刊 迪化街 台北咖啡廳 美食 咖啡廳 菸花

最新消息