娛樂圈

朴恩斌《戀慕》首奪國際艾美獎獎項 宋仲基英文致詞緊張到想喝一杯

鏡週刊

第50屆國際艾美獎(International Enny Awards)昨(22日)在紐約舉行頒獎典禮,由《非常律師禹英禑》朴恩斌去年主演古裝劇《戀慕》獲得電視小說類獎,是韓劇首度在國際艾美獎抱走獎座;韓國男神宋仲基還上台頒獎給CJ集團副會長李美敬,全英文致詞的宋仲基笑說自己超緊張,「現在需要來杯威士忌。」

《戀慕》是朴恩斌在以《非常律師禹英禑》自閉症角色爆紅韓國海外之前,與SF9成員路雲合作的古裝劇,她飾演假扮皇太子的雙胞胎公主,一出生就被賜死的她被暗送到宮外生活,後來成為宮女與雙胞胎哥哥相遇,兩人互換服裝交換身分,沒想到哥哥出宮後意外被殺,她只能喬裝為皇太子待在宮中,後來與路雲相戀。朴恩彬女扮男裝的演技受到觀眾喜愛,在Netflix全球排名第4,這次成功拿到國際艾美獎電視劇部門的電視小說類獎,也是韓劇第一次在這個國際獎項獲獎紀錄。

朴恩斌(中)在《戀慕》女扮男裝皇太子,受到許多觀眾喜愛。(Netflix提供)

而演出許多知名韓流作品如《成均館緋聞》《太陽的後裔》《軍艦島》的韓流男神宋仲基,擔任頒獎嘉賓,將國際艾美獎理事會獎頒給推動韓流,成功讓韓國演藝文化與世界接軌的韓國CJ副會長李美敬。宋仲基全程英文發言,不改愛開玩笑本色的他說自己緊張到想要先喝一杯鎮定鎮定;他提到當《寄生上流》在奧斯卡橫掃4大獎時,他人在哥倫比亞拍攝《波哥大》,當時大家圍在泳池畔觀看奧斯卡,「當《寄生上流》得獎,李美敬副會長站在台上受獎,我身邊的人竟都在恭喜我,因為我是韓國人,那一刻的我非常開心地接受大家的祝賀。」

李善均(左圖)、任時完與Rain(右圖右)也出席國際艾美獎。(翻攝自國際艾美獎IG)

除了宋仲基,以Apple TV原創劇集《Dr.Brain》入圍國際艾美獎最佳男主角獎的李善均,與任時完、Rain也都踏上星光大道,為國際艾美獎增添不少韓味。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

「小周迅」新加坡演妓女 布料太少沒自信

隋棠回歸影視作品 與差16歲陳昊森演「高顏值母子」

宋仲基 娛樂 朴恩斌 艾美獎 鏡週刊

最新消息