愛健康

坐月子要這樣補!廣和百年傳承3秘訣 找回產前完美狀態

引新聞

(生活中心/綜合報導)當了媽以後,才知道媽媽有多偉大,相信這是很多女性的心聲,但為什麼女性生產後坐月子非常重要呢?其實女性在懷孕期間,身體內部會受到擠壓而變形或位移,生產後出現鬆垮的狀態,「坐月子」最主要的目的在於「讓身體回到生產前的狀態,調節生理機能」,進而讓女性找回懷孕前的健康與美麗」。此外,在「正確的時間進補正確的食品」,才能讓身體真正達到產後的補養,滋補強身、促進新陳代謝以及養顏美容,選擇月子餐的首要條件絕對不只是口味的喜好和價格,更重要的是能否「看到恢復的狀態」。

圖/廣和月子餐將產婦一天所需的飲食,規劃出最美味、有效的菜單(廣和月子餐 提供)

根據旅日名醫「莊淑旂」博士獨創的「坐月子理論」三大要訣,廣和月子餐將產婦一天所需的飲食,規劃出最有效、美味且多變化的菜單。莊淑旂博士曾教王永慶做知名的健康毛巾操,更曾擔任日本上皇后美智子的專任健康管理顧問,藉由改善飲食規劃,協助調整身心狀況與運動維持體態,使皇太后恢復健康後在日本成名。

圖/旅日名醫莊淑旂博士(廣和月子餐 提供)

廣和月子餐執行長章卉茹,同時也是莊淑旂博士的第三代傳人,表示「廣和始終貫徹莊淑旂博士所提出的醫食同源的食療法,每一項食材皆可視為一種藥材,在正確的時間攝取正確的食品與營養,就能讓調養身體達到事半功倍的效果」。因此,想要坐到100分的月子,20分是充足的睡眠,20分是維持良好生活習慣,而剩下最重要的60分,即是嚴格遵守飲食時序。正確進補、調養身心,絕對是坐月子調整體質最好的方法。

圖/廣和月子餐執行長章卉茹廣和月子餐 提供)

廣和百年傳承坐月子理論3要訣

第1要訣:以專業坐月子水料理餐點

由於產婦攝取過多一般的水分容易造成負擔,因此坐月子期間的餐點,廣和月子餐採用業界獨創「壓差高效」之技術,將米酒萃取出米的精華和藥膳內含的全營養成份,去除對產婦過於刺激造成上火的酒精,所特製的「廣和月子水」進行食品烹調。

第2要訣:溫和的熱補

女性在孕期體質燥熱,在產後體質則轉為虛寒,因此月子餐的「食材屬性」需要夠熱,才能協助身體的恆定。廣和月子餐採「溫和進補」方式,使用溫火烘焙的麻油與爆透的老薑薄片,熱補的同時也防止對產婦身體過度的刺激。

第3要訣:階段性的食補

產後兩週內因身體內部尚未收縮完全,疲勞亦未完全恢復,因此廣和月子餐建議第一週多食用麻油豬肝,第二週食用麻油腰子,第三週起則可多補充雞肉料理,採階段性的方式補充營養。並且根據時間序,提供不同的藥膳進補,循序漸進的先做體內環保,再讓身體慢慢調養至生產前的狀態。

廣和月子餐首創「月子餐外送服務」,為產婦量身規劃的餐點,除了廣受客戶好評外在許多新聞主播、知名藝人間都獲得良好口碑。知名主播夏嘉璐表示,生三胎都是選擇「廣和」,天天專人送餐的服務,讓她不需煩惱產後營養補充的問題,另外也大推又香又Q的油飯;知名主播陳乃瑜也分享在二胎時,豐富多元的廣和月子餐透過傳承古法、循序漸進的方式幫助調養身體,不僅健康又美味;主播林彥汝更指出,三餐都有大量的藥膳湯、主力湯、飲品、甜品和發奶補品,感覺這一胎奶水充足,萬分感謝!。

圖/主播林彥汝讚三餐菜色並大力推薦(廣和月子餐 提供)

從原本的坐月子諮詢服務,轉為現今數一數二的月子餐企業,廣和月子餐執行長章卉茹表示,廣和的目標是照顧全世界的婦女,讓女性不必擔心產後體型和健康變化等問題,透過月子餐食療法,讓婦女們越生越健康、越生越美麗。

更多引新聞報導

2022聖誕/時尚包款推高質感「顏色個性」聖誕交換禮物

恭喜!BTS連續五年獲獎 創下全美音樂獎紀錄

引新聞 廣和月子餐

最新消息