賞藝文

鬼太郎降臨台北!「妖怪100物語」特展5大亮點,聲光效果、 互動體驗讓人身歷其境

妞新聞

超可愛的鬼太郎與眼球老爹回來啦!睽違10年再次回到台灣辦展,特別以《鬼太郎》的100隻妖怪為主題,於12月31日至明年4月5日在華山文創園區展出「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪100物語」特展,帶領大家以身歷情境的互動及五感體驗,進入這既古老又新穎的妖怪世界。

 

 

 

《鬼太郎》特展亮點1.100隻妖怪

被譽為日本妖怪研究界博士的《鬼太郎》作者水木茂老師所描繪的妖怪們,雖然看似可怕,卻也有許多可愛之處,直到現在還被各年齡層人們所喜愛,也深深影響日本民眾對妖怪的想像,今年適逢老師誕生100週年,主辦單位特別把展覽帶來台灣,而且這次展覽中不只有鬼太郎,更集結了100隻超特別的各式妖怪呢!

 

 

 

小心!這裡每個角落都有妖怪喔!展場中有著蜿蜒洞窟般的「妖光洞窟」,數道光芒灑落,就像水晶球般閃閃發光,每進到一個展區,就像是進入妖怪們的棲息地,它們會神出鬼沒出現在妞妞們身邊,也會悄然無息突然跟各位互動呢~

 

 

 

《鬼太郎》特展亮點2.六大展區

展場中除了常見的河童、天狗、雪女外,也可以看到許多意想不到、新鮮有趣的妖怪,當然有些也一些長得不太好看的妖怪(笑)更打造了「妖怪大迷宮」、「女妖怪の城」、「火炎洞窟」、「風雪洞窟」等展區,讓妞妞們都可以身歷其境。

 

 

 

百鬼夜行!還有更多意想不到的新奇妖怪在此集結!「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪100物語」特展中,最大的亮點就是這台兼具震撼與可愛的「妖怪汽車」,妞妞們都可以直接進到裡頭和鬼太郎合照喔。

 

 

 

《鬼太郎》特展亮點3.眼球老爹套票

台北展覽更獨家限期推出「眼球老爹萬用夾套票」俏皮又可愛眼球老爹不管是夾在筆記本、包包或是身上,絕對成為眾人的焦點購買請點這裡;除此之外,udn售票網更獨家推出精美的「雙人紀念套票」,一樣也是以眼球老爹為設計,內含兩張不同票面之實體票卷,除了可進場看展也極具收藏價值。

 

 

 

《鬼太郎》特展亮點4.神社空運來台

「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪100物語」內更完整重現日式氛圍,包括有鬼太郎神社、燈籠牆、抽籤、繪馬等通通原汁原味空運來台,讓妞妞們可以在充滿日式氛圍的鬼太郎神社求籤祈福、拍照打卡,每一張籤詩上都是鬼太郎經典角色,想知道今年運勢不妨來求個籤看看!(求籤需另外付費)

 

 

 

《鬼太郎》特展亮點5.妖怪百貨店

開展後,最讓大家期待的就是集結日本最新授權進口商品、台北展覽獨家限定商品的「妖怪百貨店」!各種生活用品、辦公小物、造型小點應有盡有,不論是最紅的眼球老爹,還是鬼太郎、貓娘、臭鼠男、木綿布等通通有,超可愛的商品讓人選擇障礙大爆發啦~

 

 

 

展覽資訊>>

「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪100物語」特展

日期:2022/12/31~2023/04/05(除夕當日休館)

時間:10:00~18:00(17:30 停止售票及入場)

地點:華山1914文創園區 西1、西2館

票價:預售票 300元、雙人紀念套票 700元(購票請點這裡

雙人電子票 570元(KLOOK獨售購票請點這裡

更多資訊請上官方網站官方Facebook粉絲團查詢

 

 

Source:聯合數位文創

 

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
2022新北耶誕城×迪士尼10大看點!打造北歐雪國主題,皮克斯&漫威必拍場景公開
《庫洛魔法使》25週年閃耀派對5大亮點!戰鬥服&透明牌拍照牆、台日周邊粉絲必收

妞新聞 華山文創園區 活動 ゲゲゲの鬼太郎 妖怪100物語 藝文 動漫 鬼太郎 日本動漫

最新消息