追影劇

太多角色不如乾脆便當發一發? 《怪奇物語4》最後兩集揭曉終極命運

鏡週刊

超人氣影集《怪奇物語》(Stranger Things)邁入第4季,不僅在短短3週內於全球締造觀看時數7.81億小時的新紀錄,當然也要效法Netflix近期對所有當紅影集的作法,刻意把當季拆成上下兩輯上架。有鑑於《紙房子》第5季當初刻意停在東京中彈身亡、賣關子,讓粉絲拚命敲碗後續劇情,現在《怪奇物語》也會有相同的命運嗎?

讓粉絲等待3年之久的《怪奇物語》,第4季第1輯自5月27日上架後,再度帶領觀眾重回懷舊感醉人的80年代,但在全新反派「威可那」堪稱全劇集最駭人的能力威脅下,令人窒息的恐懼全面吞噬了一閃即逝的復古情懷。雖然劇中時間距離前季只過了6個月,霍金斯市的大小朋友在本季卻都有了劇烈變化,《怪奇物語》第4季第1輯結束時,三大主線的主角群都陷入了令人屏息的絕境,故事更全巧妙地接回第1季的原點。同時也揭曉了最大的伏筆,「威可那」其實就是當初被伊萊雯打入顛倒世界,因此極欲回來復仇。

伊萊雯來得及恢復她的超能力,再度跟威可那展開終極對決嗎?(Netflix提供)

第4季第2輯預告中威可那低沈宣告:「妳的朋友們已經沒救了!」被粉絲解讀為難以挽回的惡兆,無不憂慮主角們的安危。因此粉絲推斷剩餘的劇情一定是交代雙方如何展開終極決戰,勢必造成傷亡!

令人意外的是,希望劇中人物領便當的最大旗手,竟是外貌甜美的米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown),她日前接受《The Wrap》訪問時表示,《怪奇物語》的演員陣容越來越龐大,本季演員們想拍全體合照時,竟然已到達鏡頭塞不下的地步,她打趣耍狠說:「真的需要開始殺掉幾個人!」還揶揄主創達菲兄弟心太軟、下不了殺手,鼓吹應該效法《權力遊戲》讓主要人物領便當,更直接向達菲兄弟大聲喊話:「殺了我吧!」

開著廂型車落跑的阿蓋(左起)、威爾、麥克、強納森,真的來得及解開政府的祕密檔案嗎?(Netflix提供)

編導達菲兄弟(Duffer Brothers,又譯杜夫兄弟)日前接受《綜藝報》的訪問內容,回應米莉芭比布朗期盼能多殺幾個人物的發言,被追問觀眾是否要有心理準備面對第2輯發生更多角色死亡時,羅斯達菲(Ross Duffer)坦然地說:「我不是很想說,但我會很為第2集中的人物們擔憂,絕對會。」並表示:「這是比較黑暗的一季,這些孩子也已經不是孩子了,所以每個人都有危險。一直有著一種不詳的感覺暗示結局不會太好。但到底是好還是不好,你們必須親眼揭曉。」

莫瑞(左二起)、喬絲、哈普,真的有辦法逃出俄國的軍營,回到自由世界?(Netflix提供)

達菲兄弟在接受《帝國》雜誌訪問時透露,第2輯最後一集動用的特效鏡頭,竟比整個第3季的特效鏡頭加起來還多。最大看點是一段長達1小時不停歇的高潮戲碼,羅斯達菲表示:「那是我們嘗試過最複雜的拍攝,充滿張力與恐懼,播放時間就算以電影的標準來看都很長。」然後又說出讓所有粉絲心情都為之一沉的話:「接著,只能說一切都完蛋了⋯。」

《怪奇物語》第4季第2輯雖然只有2集,但長度分別為1小時25分與2小時30分,以電影級的篇幅,為扣人心弦的故事劃下本季句點,7月1日下午3點在Netflix全面揭曉。

《怪奇物語4》完結篇預告曝光 可能有人要領便當

開手排車闖入槍戰現場 《怪奇物語4》幕前幕後都在打打鬧鬧

怪奇物語

最新消息