強烈冷氣團接力殺到!「探11度」最凍時刻出爐 連3天雨區擴大

享生活
By Ettoday
發布時間:2024-02-25 11:30:00

記者李姿慧/台北報導

24小時最熱

冷空氣會更增強,氣象署表示,今天(25日)到下周二溫度會更低,有機會到強烈大陸冷氣團等級,其中下周一清晨是最冷時刻,中部以北、東北部低溫探11度;到下周二降雨範圍也會擴大,北部、東半部、恆春半島、中南部山區有降雨機會;下周五將再有一波大降溫,挑戰強烈冷氣團,降雨也會再增多。

中央氣象署預報員張承傳表示,未來一周除了下周三(28日)和下周四(29日)外,其他都在冷氣團影響範圍,屬偏冷天氣型態。

今天持續受冷氣團影響,北部、東北部天氣偏冷,白天高溫18度到20度,東南部、花東約25到26度,南部有機會到28度。張承傳表示,今天入夜後各地天氣比較寒冷,中部以北、東北部低溫13度,南部、花東低溫約15到16度,中南部日夜溫差大。

未來一周降雨趨勢,張承傳說明,今天降雨為基隆北海岸、東半部、恆春半島,有局部短暫雨,大台北山區偶有飄雨,桃園以南多雲到晴;明天到下周二迎風面水氣再度增多,北部、東半部、恆春半島有局部短暫雨,中南部山區明天到下周二也會有零星降雨,中南部平地到下周二前為多雲到晴。

下周三、下周四冷氣團減弱,降雨範圍縮小,僅基隆北海岸、東半部、北部山區有局部短暫雨,其他地方恢復多雲到晴。不過張承傳指出,下周五鋒面通過、冷氣團再度南下,降雨會增多,北部、東半部有局部短暫雨,中南部山區也會有零星降雨。

冷空氣強度也上修,張承傳表示,今天受冷氣團影響,北部、東北部整天偏涼,明天到下周二冷空氣再增強,溫度會更低,可到強烈大陸冷氣團等級。

張承傳進一步說明,周日到下周二中部以北、東北部低溫約11到13度,其他地方15到17度,其中下周一清晨將是最冷時刻;白天高溫方面,北部、東北部約16到18度,中南部明天到下周二白天高溫約25度,中南部日夜溫差大。

不過張承傳表示,因這波冷空氣溫度和水氣沒有很配合,高山降雪機會不高。

下周三到下周四冷氣團強度減弱,溫度回升,各地早晚溫度偏低,白天後北部、東北部高溫約24度,中南部約25度以上。

張承傳提醒,下周五(3月1日)又有一波冷氣團南下,屆時會再有一波降溫,北部、東北部氣溫再度下降,強度跟強烈冷氣團類似,降雨會增多。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

ETtoday 冷空氣 強烈冷氣團 中央氣象署 雨區擴大

最新消息

高美館30週年!畢卡索、安迪沃荷真跡來臺 攜手英國泰德美術館重磅展覽

享生活
DailyView網路溫度計
發布時間:2024-02-25 15:30:00

image source: FB/高雄市立美術館

24小時最熱

文/蔡瓅萱

高雄市立美術館於今(2024)年迎來30週年,將展開一系列特別活動。近日高美館宣布將於6月迎來重磅展覽《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》(Capturing the Moment),自英國泰德現代美術館(Tate Modern)引進35位重量級藝術家的作品,包含了畢卡索、安迪沃荷、大衛霍克尼等人,集結了20世紀的重點藝術家們。

不只奇美博物館!高美館也推出重磅展覽

今年高美館配合30週年,以「你的美好日常」為願景展開一系列精彩的展覽活動。身為英國泰德現代美術館唯一指定的海外巡迴美術館,高美館在2018年曾展出《裸:泰德美術館典藏大展》,讓大家看見經典大師名作。今年則和全球第四大現當代收藏機構國巨基金會(YAGEO Foundation)合作,在2月21日宣布將於6月展出《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》,成為繼奇美博物館的《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》之後,今年第二個必看的重磅展覽。

展覽集結35位藝術巨匠,包含了畢卡索(Pablo Picasso)、安迪.沃荷(Andy Warhol)、大衛.霍克尼(David Hockney)、法蘭西斯.培根(Francis Bacon)等重磅藝術家,以及傑夫.沃爾(Jeff Wall)、杉本博司等攝影藝術家,共展出50多件關鍵作品,當中也有多幅拍賣天價的珍品,兼具藝術性與市場性,讓大家看見繪畫與攝影百年間的發展演進。

展覽消息發布即成熱門話題 「安迪沃荷」登網路探索概念

《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》將於6月29日登場,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,在「高雄市立美術館」近一個月的網路探索概念中出現了「安迪沃荷」,顯見其為該展覽中最受矚目的藝術家。此外,《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》展覽資訊於2月21日公布,一日之間就成為近一個月網路上和高美館相關的熱門話題之一,由此可知大家對該展覽的關注程度。

「高雄市立美術館」近一個月探索概念

▲「高雄市立美術館」近一個月探索概念。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》展覽資訊

【展覽地點】

高雄市立美術館101-103展覽室

【展覽時間】

2024年6月29日至2024年11月17日

【售票資訊】

.早鳥票

票價:150元

販售時間:5月25日-5月31日

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

.預售票

票價:200元

販售時間:6月1日-6月28日

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

.全票

票價:300元

販售時間:展覽期間

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

 

分析說明

 

分析區間:本文分析時間範圍為2024年01月24日至2024年01月22日。

資料來源:
 

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『高雄市立美術館』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀

超狂!拉斐爾、梵谷等50位大師真跡 奇美博物館「最高規格西洋畫展」票價資訊一次看

你好鴨!席捲全台「黃色小鴨」出生秘密 貨櫃翻覆…3萬隻「旅行小鴨」開啟海上冒險

 

Dailyview網路溫度計 安迪沃荷 統一商品 畢卡索 瞬間─穿越繪畫與攝影之旅 高美館 英國泰德現代美術館

最新消息

分享文章: