財經事

【0050達人教戰2】憑感覺進場小心燙到 達人曝0050簡單操作2指標

鏡週刊

台股加權指數近日反攻,帶動「國民ETF」元大台灣50(0050)收復半年線,讓許多投資人燃起信心,躍躍欲試搶進場。投資達人麥克連指出,投資要有策略,可藉由KD及布林通道2大技術指標,簡單操作0050,低買高賣、賺取波段價差。

「過往第4季接近年底的期間,往往是股市較易上漲的月份,反彈行情應有望維持1至2週。」麥克連指出,「在0050站上年線且季線上揚、扭轉空頭趨勢前,本波回升仍視為反彈行情,建議中長線投資人簡易運用KD指標,在K值低於20以下買進、80以上賣出,或超賣區出現黃金交叉再分批進場補貨較安全。」

除傳統KD指標以外,麥克連推薦積極操作0050的投資人,可搭配「布林通道」在相對高、低點靈活進出,而即便是存股族,也能透過調配資金,在實施定期投入計畫之餘,輕鬆累積部位、賺取區間價差。

「布林通道是結合20日均線和上下各2倍的標準差,並由上軌、中軌(月線)、下軌組合而成的帶狀通道。以每月投入1萬元存股的投資人為例,當股價趨近中線的平均價格可分批投入1萬元,靠近下緣支撐線時,投入金額可放大至1萬5,000元;而當股價逼近上方壓力時,可只買進5,000元,保留半數資金等待未來價格回落至中線以下再加碼。」他解釋。

麥克連補充,「以存股領息為目標的投資人,不僅手中永遠要握有部位,同時運用高出低進的策略,可適度賺取波段獲利,這樣在空頭年仍能創造出優異的報酬。」

0050布林通道(日K線圖)。(資料來源:Goodinfo!台灣股市資訊網)

 

【0050達人教戰1】台股短線強漲近2000點 2套劇本買國民ETF

【0050股災攻略3】越跌越要補庫存!五線譜找買點 算股達人揭0050甜甜價

股市 股票 理財 台股 ETF 投資 鏡週刊

最新消息