吃好食

2022盤點6家人氣手搖店「必點清單」!「龜記」最好喝不是紅柚翡翠、「可不可」第一名不是熟成紅茶?

Bella儂儂

炎炎夏日熱浪來襲,待在冷氣房已經不夠消暑,還需要一杯美味又清涼的手搖來解火一下才行!手搖飲料怎麼點才不失誤?不只要跟著排行榜熱門清單選,還要跟著懂喝的老饕買才能喝到最好喝的。最讓人驚豔的龜記「玉荷包茶王」再不喝限定期間就要過啦!萬波「這一杯」隱藏版黑馬比檸檬愛玉還解渴。

  

1.龜記「玉荷包茶王」

玉荷包茶王,NT$80元。Source:龜記

前陣子龜記賣到缺貨的紅柚翡翠讓不少手搖迷心痛,不過當季也推出全新限定飲品「玉荷包茶王」,儂編完全愛到不行!有別於一般手搖使用荔枝作調味,口味多半有點“廉價”,龜記大方使用玉荷包入味,口味高級很多!嚴選自高雄大樹香氣十足,色澤光亮艷美的玉荷包,再搭配熟成靜置三十天餘韻層次豐富的三十三茶王,入口後酸酸甜甜的香氣,還能吃到玉荷包果肉,真的好消暑~不過儂編提醒,要早點喝完,放久容易有苦澀味,不過炎炎夏日秒喝完是常態吧!

  

2.萬波「鳴光蜜金桔」

鳴光蜜金桔,NT$60元。

說到萬波,儂編完全可以是小百科等級!除了期間限定的紫米芋頭鮮奶、楊枝甘露,又或是經典不敗的紅豆粉粿鮮奶外,夏天最推薦的就屬於「鳴光蜜金桔」,算是萬波家隱藏版黑馬之一,就連創辦人也超愛這一杯!以金桔原汁搭配二砂糖熬煮,再加入檸檬提味,最後加上梅子讓整體甘甜度提升,再加點愛玉那才叫真正的消暑。同時這款飲品還曾上架超商,就可知道它的魅力有多夯了!

  

3.可不可「白玉歐蕾」

白玉歐蕾,NT$65元。Source:可不可熟成紅茶

其實可不可儂編最愛的是去年推出期間限定的「梨花春芽」,那清甜的水梨香夏天真的好消暑。不過,若你想在今年夏天必須喝到的,儂編想推雪花冷露也很愛麗春紅茶,不管身邊朋友大家更推「白玉歐蕾」,還把他比喻為珍珠鮮奶茶屆的第一名,以經典的紅茶與鮮奶完美結合,再搭配上可不可家最有名的透明珍珠「白玉」,彷彿日式麻糬一樣香Q,怪不得大家這麼愛這一味!

  

4.迷客夏「焙香決明大麥」

焙香決明大麥,NT$30元。

迷客夏除了下個月要推出的新品「芋芋仙草奶露」很讓人期待外,前陣子儂編喝了它們家的醇濃紅茶鮮豆奶也很驚為天人,那豆漿滋味可是濃厚到不行。不過為了怕有些人不敢嘗試濃厚的豆漿味,儂編更推薦「焙香決明大麥」不只喝起來很清爽,喝多還不會膩,淡淡的麥子香氣,就好像麥仔茶一樣甘甜。

   

5.麻古茶坊「高山金萱」

高山金萱,NT$45元。Source:麻古茶坊

相信在座各位有不少人一定是麻古的芝芝系列鐵粉,那彷彿甜點一般配料豐富的手搖,喝一杯等於吃一餐,不只身體會涼還會飽!但其實除了飽足感十足的芝芝系列外,「高山金萱」也擁有超級高人氣!嚴選高質量的原葉茶,保留高山金萱茶獨有的甘醇滋味,氣息濃厚且不苦澀,懂喝的還會加上椰果、珍珠!

  

6.茶湯會「觀音拿鐵」

觀音拿鐵,NT$65元。

以茶類飲品深受大家喜愛的茶湯會,最推薦的非「觀音拿鐵」莫屬!將口味較重的鐵觀音與溫潤的鮮奶結合,兩者完美搭配超互補,既能喝到耐人尋味的茶韻,也能喝到鮮奶的柔順滋味,怪不到手搖迷這麼愛這杯!

    

加入Bella儂儂 LINE好友,接收流行時尚新訊。

萬波 茶湯會 可不可熟成紅茶 Bella儂儂 龜記 手搖飲 麻古茶坊 美食 迷客夏

最新消息