全台最FUN暑期永續同樂會報名開跑 !7-ELEVEN限定門市開賣「石虎山蕉」

吃好食
By OPEN NEWS開新聞
發布時間:2024-06-14 17:00:00
7-ELEVEN支持在地農業轉型,攜手「桃園好農」、「品味南投」計畫,線上線下推廣農特產,將當季水果與果物加工品於限定門市及自營「i划算平台」販售,藉由7-ELEVEN生活型服務平台,支持友善土地永續農業。

7-ELEVEN長期支持在地農業並持續推動食農教育,今年暑假攜手永續好夥伴統一超商好鄰居文教基金會與地方政府進行三方跨域合作,領先同業開賣取得友善石虎農作標章之「石虎山蕉」,並藉由7月起舉辦2千場暑期永續同樂會推出《FUN假囉!跟著水果趣旅行》手掌繪本,串聯108課綱從生活中學習永續教育,讓孩童認識在地鮮摘蔬果從產地到餐桌的歷程,7月間凡報名參與暑期永續同樂會實體限定場次,就有機會獲得限量地瓜蠟筆1盒,歡迎大小朋友一起來報名參與。

24小時最熱

領先同業!吃水果也能保育動物 7-ELEVEN限定門市開賣「石虎山蕉」。

7-ELEVEN支持在地農產、積極發展產銷履歷果物,強調在地、當季、可溯源等三大方向,提供消費者豐富採買需求,自2022年起即攜手地方政府擴大推廣各地優質鮮摘蔬果農特產,今年領先同業在全台限定門市與國道服務區販售來自南投中寮的「石虎山蕉」,由南投縣政府支持當地農民,12至14個月種植過程中堅持不使用化學肥料及除草劑,為保育類動物石虎保留安全友善棲息地,維護生物多樣性。
7-ELEVEN此次販售之友善石虎農作標章「石虎山蕉」,口感香甜軟糯、齒頰留香層次豐富,吃水果也能保育動物。7-ELEVEN更一同支持在地農業轉型,攜手「桃園好農」、「品味南投」計畫,線上線下推廣農特產,將當季水果與果物加工品於限定門市及自營「i划算平台」販售,藉由7-ELEVEN生活型服務平台,支持友善土地永續農業。

7-ELEVEN支持在地農產、積極發展產銷履歷果物,強調在地、當季、可溯源等三大方向,全台限定門市販售水里葡萄、石虎山蕉、拉拉山水蜜桃、埔里百香果等多樣化當季水果。

支持在地農業更強化食農教育重要性,此次7-ELEVEN自7月1日起至8月31日止將舉辦目標2千場的暑期永續同樂會,藉由統一超商好鄰居文教基金會推出的《FUN假囉!跟著水果趣旅行》手掌繪本與DIY遊戲素材,認識夏季水果為主題,讓全台近7,000家的7-ELEVEN門市成為孩童離家最近的食農永續教育據點,結合門市所販售水里葡萄、石虎山蕉、拉拉山水蜜桃、埔里百香果等多樣化當季水果,透過生動的圖文與DIY道具,教導孩童透過繪本認識使用環境友善農法種植的優質在地水果,並傳達產地就近買、友善土地安心吃的理念,呼應108課綱強化永續教育同時更能具體響應聯合國永續發展目標「SDGs4優質教育」、「SDGs 12責任消費與生產」,讓友善環境的觀念從小扎根,活動預計可吸引逾3萬人次參與,7月間凡報名參與暑期永續同樂會實體限定場次,就有機會獲得限量地瓜蠟筆1盒。
請加入好鄰居基金會官網DIY素材專區連結:https://www.goodneighbor.org.tw/,暑期永續同樂會場次與報名資訊請洽全台鄰近門市

7-ELEVEN自7月起舉辦2千場暑期永續同樂會推出《FUN假囉!跟著水果趣旅行》手掌繪本,串聯108課綱從生活中學習永續教育,讓孩童認識在地鮮摘蔬果從產地到餐桌的歷程。
《FUN假囉!跟著水果趣旅行》手掌繪本與DIY遊戲素材,以認識夏季水果為主題,讓全台近7,000家的7-ELEVEN門市成為孩童離家最近的食農永續教育據點。
7月間凡報名參與暑期永續同樂會實體限定場次,就有機會獲得限量地瓜蠟筆1盒,歡迎大小朋友一起來報名參與。

 

7-ELEVEN 統一超商 7-11 小七 好鄰居基金會 永續 統一企業集團

最新消息

配飯配麵~簡易日式叉燒

吃好食
iCook愛料理
發布時間:2024-06-14 18:30:00

簡易日式叉燒

24小時最熱

最近孩子迷戀一碗要價不斐的叉燒拉麵,,每天累積下來可觀阿~昨順道就在超市買了材料回來自個兒做!五花肉太肥,於是選了帶皮的少油脂的胛心肉~型狀不太規則,捲起來不是很圓,看來還需要再多練習🤣樣子醜了點,不過美味不減歐~一大條胛心肉約$350,一次做好切片放保鮮盒5-7天迷問題,煮拉麵帶便當都很適合哩

食材

  • 胛心肉, 600克
  • 蔥, 2根
  • 醬油, 150ml
  • 糖, 2大匙
  • 昆布, 1條
  • 棉繩, 數條

 

料理步驟

步驟 1:胛心肉鋪平捲成條狀

步驟 2:以棉繩綑綁成圓柱狀

步驟 3:熱鍋乾煸出油脂

步驟 4:煸出油脂放入蔥段煸香

步驟 5:加入醬油.昆布.糖注滿水以小火蓋鍋燉煮約60分鐘即可

步驟 6:中途可將叉燒翻面使入味均勻

步驟 7:放涼後靜至或冷藏冰箱再切片放置保鮮盒可保存約5-7天

 

若對該食譜有任何疑問,請到原始文章內頁詢問食譜作者喔!

完整食譜這邊看:配飯配麵~簡易日式叉燒

台灣最大料理生活平台 iCook 愛料理,給你滿滿料理靈感!立即加入 iCook LINE 官方帳號

料理 食譜 美食 icook 愛料理

最新消息

分享文章: